Дивиденды могут подтолкнуть акции НМТП к многолетним максимумам

Фото: НМТП
Financial One 16.08.2016 01:22
2535

«Открытие Брокер» нашел инвестиционную идею в щедрых дивидендах, которые Новороссийский морской торговый порт может выплатить по итогам I полугодия.

Как пишут аналитики, НМТП представляет собой настоящую cash machine из-за огромного значения рентабельности по EBITDA, показанного в январе - марте (86%). Дела у порта в последние годы идут более чем хорошо, девальвация рубля играет ему только на руку из-за высокой доли валютной выручки.

Даже отзыв лицензии у Внешпромбанка, в котором компания держала 19 млрд рублей ( $255 млн), не сильно подпортил результаты за первые шесть месяцев 2016 года. НМТП может выплатить дивиденды за этот период в размере 0,467 рублей на акцию. Такой вопрос на повестку внеочередного собрания акционеров (пройдет 2 сентября) вынес совет директоров компании. Отсечка состоится 14 сентября.

И хотя краткосрочную цель в 5 рублей с учетом обозначенных дивидендов акции НМТП достигли в день выхода аналитического отчета, среднесрочное значение, спрогнозированное экспертами компании «Открытие Брокер», находится все-таки несколько выше – в районе 6 рублей на одну бумагу. Эта отметка в последний раз достигалась 17 июня 2016 года. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: НМТП



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи