Число новых безработных в США оказалось меньше ожидаемого

Financial One 07.05.2015 17:00
1030

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, выросло на прошлой неделе на 3 тысячи человек до 265 тысяч, говорится в отчете министерства труда США, обнародованном сегодня. Этот показатель оказался значительно меньше ожидаемого: эксперты в среднем прогнозировали рост безработицы на 16-18 тысяч человек.

Рост числа первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 2 мая, опровергло предварительные оценки экономистов с Уолл-стрит. Так, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения числа безработных на 16 тысяч человек, а консенсунс-прогноз экспертов Thomson Reuters предполагал рост числа безработных на 18 тысяч до 280 тысяч человек.

Следует отметить, что неделей ранее число заявок на пособие опустилось до минимального значения за последние 15 лет, составив 262 тысячи. При этом среднее число заявок за последние четыре недели рухнуло в этот период до самого низкого уровня с мая 2000 года – 279,5 тысяч.

Количество американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 25 апреля, сократилось на 28 тысяч до 2,228 млн человек, что также является минимумом с ноября 2000 года.

Напомним, что в пятницу министерство труда США опубликует апрельские данные о безработице в стране. По прогнозам аналитиков, количество рабочих мест в американской экономике вырастет на 230 тысяч единиц после повышения на 126 тысяч в предыдущем месяце. При этом консенсус-прогноз предполагает, что безработица в апреле уменьшилась до 5,4% с 5,5% месяцем ранее.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи