CBS Corporation заработала на боксерских боях

Данил Седлов 07.08.2015 17:56
4012

Американский медиахолдинг CBS Corporation сократил чистую прибыль во втором квартале почти на четверть в связи с ухудшением показателей его вещательного дивизиона CBS Network и издательского подразделения Simon & Schuster. Тем не менее корпорация заработала за отчетный период несколько больше, чем предполагали аналитики с Уолл-стрит.

Медиагигант CBS Corporation зафиксировал во втором квартале чистую прибыль в $332 млн, или $0,74 на акцию, что на 25% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Выручка корпорации увеличилась в годовом выражении на 1% до $3,219 млрд. Между тем, аналитики Zack Investment Research прогнозировали прибыль на уровне $0,72 на акцию при выручке в $3,239 млрд.

Сокращение квартальной прибыли CBS Corporation обусловлено падением выручки в ключевых сегментах ее бизнеса из-за снижения рекламных доходов. Так, развлекательное подразделение корпорации, включающее в себя каналы CBS TV Network, CBS TV Studios и CBS Films, а также интерактивные проекты, выручило на 3% меньше, чем годом ранее – $1,79 млрд. Дивизион регионального вещания, охватывающий локальные телеканалы и радиостанции по всей территории США, сократил выручку во втором квартале на 2% до $654 млн.

Издательский бизнес CBS – компания Simon & Schuster – отчитался о падении продаж в годовом выражении на 6% до $199 млн. При этом его операционная прибыль, напротив, увеличилась, поскольку «сокращение выручки было компенсировано снижением издержек на производство и дистрибуцию».

В то же время подразделение CBS по развитию кабельных сетей нарастило продажи на 19% до $615 млн благодаря выдающимся рейтингам канала Showtime, которые обеспечила трансляция боксерских боев между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо. Кроме того, это же спортивное событие помогло CBS поднять абонентскую плату и ставку на сборы от аффилированных станций на 28%. Тем не менее главными бенефициарами этого шоу остались сами боксеры. «Мейвезер сделал больше денег, чем сама CBS», – иронично прокомментировал квартальные результаты медиахолдинга его генеральный директор Лесли Мунвс.

После публикации квартальных результатов акции CBS Corporation просели на торгах в Нью-Йорке примерно на 7%. Негативная динамика связана, главным образом, с заявлением компании Walt Disney, что ее сегмент кабельного телевидения замедлит свой рост в текущем году. После этого сообщения бумаги многих медиакорпораций оказались под давлением.

CBS Corporation – американская медиакомпания, которая занимается коммерческим вещанием, производством печатной и телевизионной продукции. Во главе корпорации стоит президент и генеральный директор Лесли Мунвес. Ведущий акционер CBS Саммер Редстоун занимает в компании пост исполнительного председателя совета директоров.

Штаб-квартира CBS находится в собственном здании корпорации на Манхеттене, Нью-Йорк. Ранее корпорация была известна под названием Viacom; текущий бренд является законным правопреемником. На текущий момент в составе CBS функционирует новая дочерняя компания под названием Viacom.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи