Баффет подобрал новое определение для биткоина, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 06.05.2019 09:52
1972

Как Facebook развивает свой секретный криптовалютный проект. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5705. Эфириум продают за $160, а Ripple – за $0,298. Большинство проектов теряет в цене. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $180,2 млрд. 

• Известный критик биткоина, CEO Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт не только не изменил своего отношения к первой криптовалюте, но и подобрал новые фразы, чтобы описать свой пессимизм, сообщает Forklog. 

Так, в интервью Fox Business, миллиардер назвал биткоин инструментом для азартных игр, который не производит ничего полезного. «Биткоин ничего не производит. Он не разговаривает с вами, он ничего не делает. Это словно какая-то морская ракушка, для меня это не инвестиции», – сказал Баффет. 

Также он убежден, что биткоин имеет очень ограниченное применение, которое к тому же связано с мошенническими схемами.

Читайте: Как стать «богатым папой» – рецепт от Роберта Кийосаки

«Смотрите, вот я отрываю пуговицу, и мы используем ее как небольшой токен. Я предлагаю вам его за $1000 и надеюсь, что под конец дня он вырастет до $2000. Люди, конечно, будут создавать их [такие токены] в огромных количествах. Это инструмент для азартных игр, с ним связано много мошенничества, и люди теряли большие деньги», – добавил 88-летний миллиардер. 

Одновременно с этим Баффетт присоединился к рядам тех, что считает, что сама технология блокчейн имеет большой потенциал и не обязательно нуждается в биткоине. 

Компания Facebook приобрела торговую марку Libra для своего засекреченного криптовалютного проекта, пишет Forklog. 

Так, малоизвестная криптовалютная компания Libra Services  до недавнего времени владела торговой маркой Libra, однако недавно сменила название на Lukka. 

Тем временем упомянутая торговая марка теперь принадлежит компании JLV LLC, зарегистрированной по адресу 1601 Уиллоу Роад, Менло Парк, CA 94025. Примечательно, что там же базируется и Facebook.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи