Американский регулятор выявил махинации на $3 млрд с помощью спутника

Financial One, Фото: media.npr.org 06.03.2017 12:40
1973

Мексиканская строительная компания приписала себе продажу порядка 100 тысяч домов, которые даже не были построены.

Одна из крупнейших в Мексике строительных компаний Desarrolladora Homex S.A.B. de C.V. согласилась урегулировать претензии SEC в части своей отчетности за последние три года. Как заявила Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), девелопер искажал свои финансовые показатели, искусственно завышая собственную выручку. В частности, компания задекларировала доход от продажи 100 тысяч домов, которые даже не были построены.

Для выявления факта мошенничества SEC использовал спутниковые снимки местности, на которой находились проданные постройки. Например, ряд снимков был сделан на объекте компании в штате Гуанахуато. Согласно документам, все построенные там дома были проданы еще в 2011 году, однако спутниковые фотографии от 12 марта 2012 года показали, что большинство домов не были готовы.

С помощью махинаций с отчетностью выручка компании за три года якобы выросла на 355% (приблизительно на $3,3 млрд). Впрочем, это не спасло компанию от банкротства в 2014 году, после чего у нее сменились владельцы и топ-менеджеры, которые пошли на сотрудничество с SEC, чтобы урегулировать претензии. 

Спутниковые фотографии SEC, доказывающие факт мошенничества

SEC

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Homex, SEC



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи