Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: в поиске новых ориентиров

Американский премаркет: в поиске новых ориентиров
1088

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Неделя на американском фондовом рынке началась невнятно и скомкано. Участники рынка в течение всей основной торговой сессии явно находились в нерешительности. И покупать боязно, и продавать – страшно. Погоду испортили Греция и Китай. Если с непокладистой Грецией это было прогнозируемо, то падение китайского импорта больше ожидаемого стало неожиданностью. Это, конечно, не испугало рынки, но все участники насторожились и решили не спешить с покупками. Поэтому торги выдались достаточно вялыми с оборотом немного ниже средних значений. Как итог, все индексы снизились в пределах полупроцента, что в общем-то пока не говорит ни о чем.

На отраслевом уровне наблюдалась фактически та же картина. Чуть лучше на фоне продолжающей расти нефти выглядели сырьевые компании (кроме Alcoa, акции который рухнули на 5,5%) и компании, специализирующиеся на производстве промтоваров. И тот, и другой сектор в среднем вырос на 0,5%. Остальные же сектора немного подешевели – в пределах 1%.

На Санкт-Петербургской бирже на торгах иностранными ценными бумагами в понедельник, 09 февраля, продолжалась положительная динамика, начавшаяся проявляться еще в конце прошлой недели. На фоне появления новых клиентов идет рост оборотов и расширяется количество торгуемых ценных бумаг. Всего было заключено 257 сделок с акциями 18 эмитентов на сумму более $1,3 млн.

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 729,21

-0,53

S&P 500

2 046,74

-0,42

NASDAQ

4 726,01

-0,39

Новости компаний

J.P. Morgan обвалил рынок акций Alcoa

J.P. Morgan в понедельник опубликовал прогноз с оценкой акций Alcoa Inc. (AA), снизив уровень с оценки «выше рынка» до «нейтральной». Основной причиной снижения стало беспокойство состоянием рынка алюминия и, как следствие, возможное ухудшение фундаментальных показателей деятельности алюминиевого гиганта. Участники рынка восприняли этот прогноз очень нервно и негативно. Акции Alcoa в ходе торгов, росшие до этого момента, рухнули более чем на 5%.

Pfizer готовится к прыжку

В то время, как алюминиевый гигант борется с внешними угрозами в лице аналитиков J.P.Morgan, фармацевтический гигант Pfizer (PFE) делает все для того, чтобы его акции в самом ближайшем будущем стоили гораздо дороже. После информации о возможной покупке компании по производству биосимиляров Hospira inc., которая позволит Pfizer резко снизить затраты при выпуске дженериков, пришла информация и о финансовых действиях, которые позволят улучшить структуру акционерного капитала. Так, Pfizer нанял финансового консультанта Goldman Sachs для организации обратного выкупа своих акций (bayback) на общую сумму в $5 млрд. Таким образом, если Pfizer действительно удастся реализовать все свои планы как в бизнесе, так и в финансах, то можно ожидать стремительного роста акций уже к концу этого года на уровень исторических максимумов конца 1990-х годов в $50.

Перед началом торгов

Рынок остановился и ждет новых ориентиров. Пока их нет, и рынок, судя по всему, будет продолжать стоять. Поскольку вчера мы чуть-чуть снизились, то сегодня по всем канонам, мы должны чуть-чуть подрасти. И вряд ли этому может что-то помешать – ни выход макроэкономической статистики, которая не такая уж важная, ни возможная плохая отчетность Coca-Cola (к этому уже все морально готовы), ни чуть припадающая нефть – ведь минус 1,5% это уже и не падение вовсе! Короче, сегодня должен быть спокойный день в ожидании гораздо более интересных дней последующих - среды и четверга. Так что, ждем-с!

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее

значение

Прогноз

10.02.2015

18:00

Декабрь

Число открытых вакансий

4,972 млн.

-

10.02.2015

18:00

Декабрь

Оптовые запасы

0,8%

0,2%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    271

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    292

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    401

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    319

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    327

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more