Американский премаркет: в ожидании итогов заседания FOMC

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.07.2015 16:30
2682

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

К очередному заседанию FOMC ФРС готовы! Позитивом заряжены, корпоративная отчетность на должном уровне, падение нефти остановилось, Китай пока нас не пугает (наверное, только пока). Вот таковы итоги вчерашнего торгового дня. Все индексы очень даже хорошо плюсанули – на 1% и более - и фактически ликвидировали провал, образовавшийся после пяти дней падения.

Как и предполагалось, рынок сейчас мало реагирует на макроэкономическую статистику, которая вчера кстати была совсем не на высоте. Снизился и индекс Кейса – Шиллера (цены на жилье в 20 крупнейших городах США), а также совсем уж неожиданно достаточно сильно упал индекс уверенности потребителей – до 90 пунктов при прогнозах в 99 пунктов. Однако участникам рынка сейчас, судя по всему, на это совершенно наплевать. Главное – сегодняшнее заседание FOMC ФРС.

И все же нельзя пройти мимо порадовавшей вчера квартальной отчетности компаний Pfizer (PFE) и Ford Motor (F), которая и в первом, и во втором случаях оказалась гораздо лучше ожиданий аналитиков. Если для Pfizer это вполне закономерно – компания чувствует себя в последнее время очень уверенно, то для акционеров Ford – это очень радостное событие, поскольку в последнее время котировки акций компании шли только вниз. Напомним, что бумаги обеих компаний торгуются в том числе и на Санкт-Петербургской бирже.

Всего же на торгах акциями глобальных компаний на СПБ во вторник, 28 июля, было заключено 177 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму более $590 тысяч.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 630,27

+1,09

S&P 500

2 093,25

+1,24

NASDAQ

5089,21

+0,98

Новости компаний

Chevron хочет сэкономить $1 млрд

Нефтяной гигант Chevron Corp. (CVX) сообщил во вторник, что намеревается оптимизировать свои бизнесы и будет в самое ближайшее время сокращать до 1500 рабочих мест по всему миру. Эти действия компания объясняет решением совета директоров, который поставил цель сократить расходы на $1 млрд. Меры вызваны, прежде всего, продолжающимся падением нефтяных котировок, что в свою очередь вызвало уже снижение котировок акций самой компании. Так, с начала мая 2015 года акций Chevron находятся в понижательном тренде и подешевели за это время более чем на 20%.

Решение о сокращении расходов встречено участниками рынка положительно. В ходе вчерашних торгов акции Chevron выросли почти на 4% и вплотную подошли к линии сопротивления среднесрочного понижательного тренда.

Следует отметить, что в настоящее время акции Chevron находятся на нижней границе фундаментальной оценки компании. Медианная target price по данным 30 ведущих аналитических компаний находится гораздо выше - $110 за акцию и, таким образом, аналитики оценивают потенциал роста бумаг Chevron в 20%.

Перед началом торгов

Итак, сегодня очередной день Х. Все отодвинуто на второй план, и все ждут только ЕГО – решения о процентной ставке, которое должно появится по итогам заседания FOMC ФРС. Поэтому до 21:00 мск рынок затаится и будет ждать. А в 21-00, как всегда, начнет быстро читать между строк, поскольку в самом решении вряд ли будет какая-либо конкретика. Сейчас участники рынка гадают как на ромашке – сентябрь или декабрь, декабрь или сентябрь? Мнения, кажется, разделились ровно пополам, но локально могут быть самые разные варианты и тем более самая разная реакция рынка. Поэтому сегодня нужно быть просто настороже и не лезть туда и, главное(!), тогда когда может быть очень опасно. Кроме самого заседания FOMC сегодня еще потенциально опасными могут оказаться данные о запасах сырой нефти, которые выйдут как обычно в 17:30. Рост запасов вполне может спровоцировать дальнейшее снижение нефтяных котировок и потянуть за собой весь клубок проблем, связанных с сырьевыми рынками. Поэтому основная рекомендация на сегодня – быть в стороне и спокойно наблюдать за всем происходящим.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

29.07.2015

17:00

Июнь

Индекс по незавершенным сделкам продажи домов

0,9

1,0

29.07.2015

17:30

25.07.2015

Запасы сырой нефти

н\д

н\д

29.07.2015

21:00

Июль

Решение о процентной ставке FOMC ФРС

-

-







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи