Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: рынок стоит на месте строго по плану

1000

Вчерашний день можно назвать идеальным для аналитиков. Почему? Да потому что они предполагали, что ничего не произойдет, и ведь, действительно, ничего не произошло. Даже то предположение, что уровень в 2400 пунктов для индекса S&P500 окажется непреодолимой преградой, оказалось истиной. 

Конечно, по ходу торгов индекс пересек эту заветную черту, но к закрытию с такой же легкостью вернулся на уровни ниже этой отметки. При этом вчера никто никуда не спешил, и обороты по итогам дня были близки к минимальным значениям с начала этого года.

На отраслевом уровне лучше всех чувствовали себя акции финансовых компаний, которые в среднем выросли на 0,6%. Этот рост вполне объясним, ведь именно на этот сектор пришелся основной удар медведей на прошлой неделе, и поэтому эти акции возвращаются сейчас на покинутые неделю назад позиции. 

В дружном ряду финансовых компаний стоит, пожалуй, выделить акции Visa (V), которые твердой поступью взбираются все выше и выше. Не спеша, без особой волатильности, но все же вчера вновь обновлен исторический максимум, и можно надеяться, что скоро мы увидим эти акции на отметке в $100 (при текущей цене в $94).

Очень даже неплохо смотрелись вчера акции коммунального сектора и электроэнергетики, которые в среднем подросли на 0,4%. Наблюдался также небольшой спрос в акциях биотехнологического сектора, подорожавшие в среднем на 0,2%. Но если спрос в коммунальных компаниях наблюдался по всему фронту бумаг, то в биотехе мы все же видели только точечный спрос. При этом все же следует отметить, что вот уже второй день подряд без особого фанатизма, но все же достаточно уверенно подбирают «на лоях» акции такой интереснейшей и перспективнейшей компании, как Gilead Sciences (GILD). Пока рост в этих акциях совершенно несущественный – 0,51%, но очень может быть, что это только начало слома понижательного тренда.

Ну а из негативных тенденций, проявившихся в ходе вчерашних торгов, следует, с глубочайшим сожалением, отметить провал котировок акций двух достаточно значимых сетевых ритейлинговых компаний: Dollar General (DG, -2,40%) и Dollar Tree (DLTR, -2,56%). И это в преддверии выхода квартальной отчетности, которая должна появиться 25 и 31 мая соответственно. По-видимому, все же не все ладно в ритейлинговом королевстве!

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 23 мая, было заключено 1 795 сделок с акциями 171 эмитента на общую сумму $5,8 млн. 

Предстоящие торги

Медленно, но верно мы подползаем к главным событиям текущей недели. Сегодня уже должно быть повеселей. Хотя, если взглянуть на обстановку в первой половине дня, то повсюду тишь да гладь. Все рынки и товарные, и фондовые торгуются вблизи нулевых отметок преимущественно в зеленой зоне и пока никуда двигаться не желают. Но… еще не вечер. Главные события начнут разворачиваться уже с началом открытия торгов в Америке.

Во-первых, как всегда по средам, в 17.30 мы увидим официальные данные по запасам сырой нефти и нефтепродуктов. Аналитики ждут сокращения запасов почти на 2,5 млн баррелей, и если так оно и будет, то это, конечно же, поддержит нефтяные котировки и вместе с ними и фондовые рынки в целом.

Кроме этого, сегодня день «минуток». В 21.00 по Москве будут опубликованы протоколы последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, и именно по ним участники рынка будут судить, насколько велика вероятность изменения процентной ставки на ближайшем заседании регулятора, которое состоится 14 июня.

А еще нельзя сбрасывать со счетов и выход данных о продажах домов на вторичном рынке. Вышедшие вчера данные о продажах новых домов оказались, мягко говоря, разочаровывающими – 569 тысяч вместо ожидавшихся 602 тысяч. Если и сегодня мы увидим нечто подобное, то можно уже будет говорить о начале слома повышательного тренда в целом на рынке недвижимости США. И понятно, что это не есть «GOOD».

Прогнозировать же общий тренд на сегодня достаточно сложно – все будет зависеть от выходящих данных. Поэтому внимательно следим за текущими событиями и надеемся, что общий позитив, наблюдавшийся в последние дни, сохранится.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Где «Яндекс» найдет средства для покупки «Тинькофф»
    Автор: fomag.ru 23.09.2020 17:40
    381

    Как может быть выстроена сделка по покупке «Тинькофф», откуда на нее возьмет деньги «Яндекс», чем удивит Сбербанк на «СберКонф», рассказал старший персональный брокер «БКС брокер» Виктор Щеглов.more

  • Акции Tesla упали на 6% – почему инвесторов разочаровал Battery Day
    Перевод: Яна Кудрявцева 23.09.2020 17:00
    441

    Tesla рассказала про инновации в области аккумуляторов и повышения эффективности во время долгожданного Battery Day. Тем не менее новости, по всей видимости, разочаровали инвесторов.more

  • Основные выводы после Tesla Battery Day и несколько идей для инвестиций
    Автор: fomag.ru 23.09.2020 16:56
    282

    Так ли хороша Tesla, почему ее любят розничные инвесторы, как подготовиться к выборам в США, будет ли повторение кризиса доткомов. На эти и другие темы поговорили с директором аналитического департамента ИК «Фридом финанс» Вадимом Меркуловым.more

  • Почему Tesla падает на хороших новостях
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 23.09.2020 15:30
    401

    Вчерашний день участники рынка ждали с нескрываемым напряжением. Фактически решалась судьба текущего направления движения – будет ли продолжение падения, а точнее сползание вниз, или же инвесторы найдут в себе силы и остановят все медвежьи попытки провалить рынок как можно ниже.more

  • Тройка дивидендных компаний с доходностью выше 8%
    Перевод: Яна Кудрявцева 23.09.2020 15:19
    1149

    Боб Дилан пел: «Вокруг полный беспорядок, я не могу обрести покой». Эта фраза отлично подходит для описания происходящего на рынках.more