Компании и люди / Financial One

Акции поставщика криптовалютных решений Coinbase теперь доступны на Санкт-Петербургской бирже

Акции поставщика криптовалютных решений Coinbase теперь доступны на Санкт-Петербургской бирже Фото: facebook.com
4883
Санкт-Петербургская биржа 14 апреля начала организованные торги обыкновенными акциями класса «А» компании Coinbase Global одновременно с началом торгов на Nasdaq.

Coinbase – ведущий поставщик комплексной финансовой инфраструктуры, а также технологических решений, предназначенных для криптовалютной экономики. В 2020 году прибыль Coinbase составила $322,3 млн, за первый квартал 2021 года она выросла в 2,5 раза до $730-800 млн.

Доход компании за первые три месяца текущего года составил $1,8 млрд. Площадкой пользуются 56 млн пользователей, 7 тысяч организаций и 115 тысяч системных партнеров из более чем 100 стран мира.

Первая сделка на Санкт-Петербургской бирже была заключена по цене $381 в 20:25:32 по московскому времени. В первую секунду торгов сделки заключали клиенты следующих участников торгов: УК «Альфа-капитал», «Открытие брокер» и Тинькофф банк. Цена последней сделки на Санкт-Петербургской бирже составила $342,86 (01:44:38 мск 15 апреля).

Стоимостной объем сделок в режиме основных торгов обыкновенными акциями класса «А» компании Coinbase Global по итогам 14 апреля превысил $66,38 млн. Количество сделок превысило 46 тысяч. Количество активных счетов клиентов, на которых заключались сделки с акциями компании Coinbase Global более 20 тысяч.

Сегодня, 15 апреля, на 12:00 мск цена одной акции компании Coinbase Global составляла $368.

Торговля и расчеты по сделкам с обыкновенными акциями класса «А» Coinbase Global (ISIN US19260Q1076) осуществляются на Санкт-Петербургской бирже в долларах США. Ценным бумагам присвоен тикер COIN, минимальный лот – одна акция. 

«Иностранные ETF должны иметь такую же возможность доступа к биржевой инфраструктуре российского рынка, как и любая другая ценная бумага»

Про допуск иностранных ETF на российский рынок рассказала Елена Постнова, директор департамента по взаимодействию с органами власти Санкт-Петербургской биржи.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Начнем с того, по какой причине мы вообще говорим про ETFы, и почему этот продукт является важным и интересным. Биржевые фонды – фундаментальный пример пассивных инвестиций, благодаря которым инвесторы имеют возможность попробовать вкладываться в широкий набор различных инструментов.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи