Новостной поток

Saxo Bank предсказал поиски альтернативы доллару в мире из-за Трампа в 2025 году

04.12.2024 02:23
209

СТОКГОЛЬМ, 3 декабря. /ТАСС/. Датский Saxo Bank опубликовал "возмутительные" прогнозы на 2025 года, предсказывая в том числе поиски в мире альтернативы доллару из-за прихода к власти в США Дональда Трампа.

"По мере того как новая администрация Трампа переворачивает глобальную финансовую систему с ног на голову огромными тарифами, мир попытается найти альтернативу доллару", - говорится в прогнозе, опубликованном на сайте Saxo Bank. Также банк предполагает, что администрация Трампа может ввести налог на центры обработки данных искусственного интеллекта, потому что цены на электроэнергию из-за них стремительно растут.

Кроме того, банк допускает, что стоимость технологического гиганта Nvidia может в два раза превысить стоимость Apple. Еще одним шокирующим сценарием организация видит серьезный урон ОПЕК из-за бума электромобилей.

Банк полагает, что в 2025 году ученые смогу напечатать на 3D-принтере человеческое сердце, что позволит продлить жизнь миллионам людей.

Saxo Bank также уделил внимание и климатическим проблемам. Он считает, что из-за недооценки климатических изменений в 2025 году обанкротится крупная страховая компания.







Интервью: Профильное образование и профессиональный опыт действительно позволяют иначе взглянуть на личные финансы

Как стать квалифицированным специалистом финансового рынка

Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рынок труда испытывает признаки «охлаждения»?
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 27.10.2025 13:47
    102

    Рынок труда в России, по оценке экспертов ЦМАКП, с августа 2025 года начал «охлаждаться». Причиной стало снижение числа вакансий, приходящихся на одного соискателя. В начале 2025 года она равнялась 5, но к августу текущего года начала снижаться, хотя ещё не достигла уровня 2022 года в 2,3.more

  • В отсутствие поддерживающих сигналов индекс МосБиржи начнет неделю снижением
    Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ 27.10.2025 11:45
    147

    В пятницу индекс МосБиржи сохранил понижательную динамику, потеряв 1,4% на фоне усиления геополитических опасений и отсутствия поддерживающих сигналов с заседания Банка России: регулятор снизил ключевую ставку на символические, учитывая текущие высокие уровни, 50 б.п., а также ухудшил прогнозы на 2026 год по ставке и по инфляцииmore

  • Ежедневный обзор – Российский фондовый рынок: Банк ВТБ, Селигдар, макроэкономика, Полюс, сектор розничной торговли
    Аналитики банка «Синара» 27.10.2025 11:07
    159

    Торговля на эмоциях продолжается, балом правят частные инвесторы. Несмотря на неожиданное снижение «ключа» до 16,5% — уровня, о котором многие участники торгов грезили еще в середине лета, а также комментарии ЦБ РФ, не исключающие возможности увидеть 12–14% к концу 2026 г. (что вписывается в повышенный регулятором диапазон «ключа» на следующий год), индекс МосБиржи (-1,4%) вернулся к минимумам этого года. more

  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    1429

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    1335

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more