Новостной поток

Росрыболовство ожидает роста вылова иваси в 2025 году, несмотря на миграцию рыбы

08.09.2025 05:01
66

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /ТАСС/. Росрыболовство ожидает роста вылова сардины иваси по итогам 2025 года, несмотря на отставание из-за миграции рыбы. Об этом ТАСС заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на полях Восточного экономического форума.

"До этого рыба не заходила в нашу акваторию, чтобы ее можно было ловить. А сейчас мы отправили судно, которое сделало промышленную разведку. Мы нашли промысловые скопления иваси. Сейчас пойдут суда работать по этому объекту. Если сейчас мы все правильно сделаем и промысловые усилия нарастим, то я думаю, что, по идее, должны отставание нивелировать к концу года. И тогда вылов будет больше, чем в прошлом году", - сказал Шестаков.

Ранее во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) сообщили, что сложившиеся в конце весны - летом нынешнего года океанологические условия в северо-западной части Тихого океана - температура воды - привели к тому, что миграции сардины иваси прошли мимо традиционных промысловых районов российских рыбаков.

По итогам 2024 года на нее пришлось около 12% вылова: российские рыбаки добыли 592,5 тыс. тонн этой рыбы.

Х Восточный экономический форум проходил во Владивостоке 3-6 сентября. Главная тема ВЭФ - "Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания". Организатор ВЭФ - Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер форума.







Интервью: Профильное образование и профессиональный опыт действительно позволяют иначе взглянуть на личные финансы

Как стать квалифицированным специалистом финансового рынка

Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • От фантастики к практике: как нейропротезирование меняет медицину
    Автор: Яна Кудрявцева 10.09.2025 08:41
    321

    На панельной дискуссии «Стирая грань между человеком и машиной: нейропротезы, киборги и агентность» в рамках Восточного экономического форума, прошедшего на прошлой неделе, представители науки, медицины, промышленности и государственных структур обсудили перспективы нейропротезирования и новые стандарты реабилитации.
    more

  • Как государство и бизнес меняют инвестиционную среду в России
    Автор: Яна Кудрявцева 10.09.2025 08:32
    346

    Перед Россией поставлена амбициозная цель – войти в топ-20 мировых лидеров по инвестиционному климату к 2030 году. Для этого за последние годы государство сформировало комплекс мер, направленных на поддержку инвестиций, снижение барьеров и упрощение процедур ведения бизнеса. Однако достижение цели требует не разовых решений, а системной и постоянной работы по созданию комфортной деловой среды.
    more

  • Электронная торговля как драйвер роста несырьевого экспорта
    Автор: Елена Болотина 10.09.2025 08:21
    311

    На панельной сессии Восточного экономического форума «Делая локальное глобальным: цифровые платформы как драйвер роста несырьевого экспорта» обсудили стратегические подходы к диверсификации экономики и поддержке малого бизнеса через развитие электронной коммерции. Ключевые инициативы в этой сфере представил заместитель министра экономики и коммерции Кыргызской Республики Султан Ахматов.
    more

  • Долговой рынок: стратегия ОФЗ — нелегкий спуск к доходности в 12%
    Аналитики банка «Синара» 10.09.2025 08:17
    361

    Близятся бюджетные корректировки и решение ЦБ РФ по ставке, и мы обращаем внимание на то, как данные действия повлияют на рынок ОФЗ. По нашему мнению, доходностям гособлигаций будет нелегко опуститься с текущих 14% до, скажем, 12%. Видим несколько рисков, из-за которых доходности могут оставаться повышенными.more

  • Рынки отыгрывают снижение ставки ФРС, доллар снижается. Еженедельный обзор валют
    Кирилл Кононов, аналитик БКС 10.09.2025 08:12
    376

    Слабый отчет по занятости в США усилил ожидания снижения ставки ФРС, и курс доллара на неделе снизился на 1%, до 97,4 п. по DXY. США формализовали торговую сделку с Японией и продолжили словесные интервенции в адрес Индии, которая не пошла на отказ от российской нефти. Курс рубля снизился с 81/$ до 83/$ на тонком рынке и в свете очередных обещаниях санкций со стороны США.more