Что купить

Сколько могут прибавить акции Gap

Сколько могут прибавить акции Gap
462

Тикер SPB: GPS

  • Целевой уровень: $34,51
Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Gap Inc. (GPS) – крупнейший одежный ретейлер в США и владелец третьей по величине в мире (после испанской Inditex и шведской H&M) сети магазинов по продаже одежды. Штаб-квартира компании расположена в СанБруно, Калифорния (США). Портфель брендов Gap Inc. включает в себя Gap, Old Navy, Banana Republic и Athleta. Хотя пандемия негативно повлияла на эмитентов отрасли, которые и так находились под давлением в течение последнего десятилетия, Gap сумела адаптироваться к новым условиям. Особенно сильную динамику продемонстрировали сегменты Athleta Premium Fitness и Old Navy.

26 августа Gap отчиталась за второй квартал выручкой в размере $4,2 млрд (+28,4% год к году), превзошедшей прогнозы рынка. Важно отметить, что такой рост объясняется не только низкой базой аналогичного периода 2020 года. В частности, чистые продажи на 5% превысили уровень второго квартала 2019 года, в то время как маржа выросла благодаря сокращению затрат и мерам по повышению эффективности, реализованным в рамках реструктуризации компании.

Валовая прибыль выросла на 820 базисных пунктов, до 43,3%, по сравнению с 35,1% за аналогичный период прошлого года (38,9% во втором квартале 2019 года). Отчасти эта динамика связана с увеличением доли онлайн-продаж, которые повысились на 65% за два года и в настоящее время составляют 33% от общего объема бизнеса. Gap также занимается оптимизаций неэффективных магазинов, что позитивно отражается на марже.

Компания концентрируется на инвестициях в быстрорастущие сегменты Athleta и Old Navy, включая постоянную экспансию на международных рынках. Стоит отметить, что сопоставимые продажи магазинов в масштабах всей группы повысились на 3% в годовом исчислении и на 12% по сравнению с 2019 годом. При этом основными драйверами роста выступают именно Athleta и Old Navy: за два года сопоставимые продажи этих направлений увеличились на 27% и 18% соответственно.

В долгосрочной перспективе руководство выделяет несколько областей, на которых компания будет фокусироваться для обеспечения устойчивого долгосрочного роста. Во-первых, Gap намерена расширять адресный рынок за счет новых категорий продуктов.

В частности, бренд Old Navy активно увеличивает ассортиментный перечень женской одежды больших размеров. В целом этот рынок оценивается в $120 млрд, и руководство компании намерено занять на нем существенную долю. Во-вторых, цифровая трансформация компании продолжается. В дополнение к росту онлайн-продаж Gap продолжает инвестировать в технологии и инфраструктуру. Например, компания приобрела Drapr – стартап электронной коммерции и онлайн-приложение, позволяющее клиентам быстро создавать 3D-аватары и виртуально примерять одежду.

Хотя по сравнению с 2019 годом количество магазинов эмитента сократилось примерно на 200, компания смогла добиться положительного чистого роста продаж за два года. Это подчеркивает силу флагманских брендов Old Navy и Athleta, которые успешно завоевывают долю рынка. Иными словами, Gap Inc. превращается в более прибыльный бизнес.

Так, доля брендов Athleta и Old Navy, которые обеспечили повышение продаж на 35% и 21% год к году соответственно (исключительные показатели для любой крупной компании в швейной промышленности!), в общем объеме продаж Gap Inc. составляет 65%. Но ожидается, что к 2023 году этот показатель достигнет 70%. Дисконт в стоимости акций GPS по сравнению с конкурентами во многом объясняется слабой динамикой направлений Gap и Banana Republic. Однако мы считаем, что по мере выхода из пандемии продажи второго из указанных сегментов улучшатся и дисконт начнет сокращаться.

Как следствие, мы считаем акции Gap Inc. привлекательной инвестицией со значительным потенциалом роста. В настоящий момент бумаги эмитента скорректировались до уровня, который может стать удобной точкой для входа в позицию. Наша целевая цена, рассчитанная в рамках DCF-модели, – $34,51. Рекомендация – «покупать».








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи