Оптовые цены производителей на сахар в РФ в 2024 г. соответствуют уровню 2023 г. - эксперт

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Текущие оптовые цены производителей на сахар на внутреннем рынке в России соответствуют уровню прошлого года. Об этом журналистам рассказал председатель правления Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар) Андрей Бодин.
"Текущие оптовые цены производителей на сахар на внутреннем рынке соответствуют уровню прошлого года и находятся ниже расчетных значений, учитывающих затраты на хранение и финансирование, а также инфляцию", - сказал Бодин.
По его словам, динамика цен на сахар в России имеет ярко выраженный сезонный характер.
"Переработка сахарной свеклы на заводах в рамках производственного сезона в среднем длится 100-130 суток в зависимости от мощности сахарных заводов и сырьевой зоны. В этот период с учетом превышения предложения сахара над спросом на него на фоне отсутствия достаточности складских мощностей по хранению цены на сахар снижаются", - рассказал эксперт.
В то же время в период хранения и реализации сахара до начала нового производственного сезона себестоимость сахара увеличивается из-за затрат на его хранение и финансирование, которые с учетом текущих ставок привлечения коммерческих кредитов оцениваются в 900 - 1 100 рублей за тонну с НДС в месяц.
По данным Росстата, опубликованным 26 июня, цены на сахар-песок с 18 по 24 июня выросли на 0,42%, с начала месяца - на 1,37%, с начала года - на 6,23%.
Популярное
Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность |
-
ЭКГ-рейтинг ответственного бизнеса: возможности практического примененияАвтор: Елена Болотина 05.09.2025 15:01
689
Эксперты обсудили на Восточном экономическом форуме 2025 года во Владивостоке возможности практического применения ЭКГ-рейтинга ответственного бизнеса. Среди обсуждаемых тем были критерии оценки компаний, роль региональных властей в мотивации предпринимателей, преференции для лидеров рейтинга и новые сферы применения ЭКГ-рейтинга. more
-
Роман Горюнов: Дальний Восток может стать новым финансовым центром РоссииАвтор: fomag.ru 05.09.2025 13:58
782
Россия созрела для построения региональных финансовых центров, и первым таким центром может стать Дальний Восток. О ключевых условиях его создания в регионе 5 сентября рассказал президент Ассоциации «НП РТС» Роман Горюнов в своем выступлении на Восточном экономическом форуме.
more -
Восточная биржа и капитализация Дальнего ВостокаАвтор: fomag.ru 05.09.2025 11:01
809
Сейчас развитие Дальнего Востока России финансируется из федерального бюджета - госпрограмма развития Дальнего Востока, которая на ближайшие три года составляет порядка 170 миллиардов рублей, и капиталовложений предприятий. Однако для реализации масштабных проектов требуется значительно больше средств. more
-
Владимир Путин на ВЭФ-2025. ГлавноеАвтор: fomag.ru 05.09.2025 10:41
867
5 сентября президент России Владимир Путин участвовал в пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке. В ходе своего выступления он рассказал о состоянии российской экономики, о развитии Дальнего Востока и Арктики, а также о международных отношениях. more
-
Путин предложил проработать дальнейшее развитие Восточной биржиАвтор: fomag.ru 05.09.2025 09:19
884
Выступая на десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке 5 сентября, Владимир Путин предложил проработать планы дальнейшего развития Восточной биржи.more