Новые объекты размещения туристов на 270 мест откроют в Вологодской области в 2025 г.

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Двенадцать проектов стоимостью 1,6 млрд рублей будут завершены в этом году в туристической отрасли Вологодской области. В итоге будет создано 182 новых рабочих места и 270 гостиничных номеров, сообщил губернатор Георгий Филимонов.
"Уже в этом году завершим 12 проектов с общим объемом инвестиций 1,6 млрд руб. Откроются новые гостиничные комплексы, глэмпинги, базы отдыха и другие места размещения в Череповце, Кириллове, Череповецком, Междуреченском, Бабаевском, Великоустюгском, Кадуйском округах. Создадим 182 новых рабочих места и 270 гостиничных номеров", - сообщил Филимонов в своем телеграм-канале.
В целом, как отметил глава региона, в области реализуются 44 инвестпроекта в сфере туризма на сумму 15,2 млрд рублей. В общей сложности будет создано свыше 1 200 новых рабочих мест, а число номеров вырастет еще на 1 281. География проектов охватывает Череповец, Кириллов, Великоустюгский, Междуреченский, Бабушкинский, Кирилловский, Кадуйский и Череповецкий округа.
В рамках нацпроекта "Туризм и гостеприимство" инвестпроекты, представленные от Вологодской области, получили федеральную поддержку. Будут созданы некапитальные объекты туристской инфраструктуры вблизи автомобильных турмаршрутов на сумму 57,6 млн рублей - это 28 знаков туристской навигации, три модульных туалета, три точки продажи региональной и сувенирной продукции, модульное кафе.
"Особое внимание - проекту "Великий Устюг - Родина Деда Мороза". Впереди День рождения зимнего волшебника и его большое зарубежное путешествие, юбилейный маршрут "Поезда Деда Мороза". Все наши усилия уже приносят конкретные результаты. По данным "Сбераналитики", в первом полугодии 2025 года оборот составил 6,29 млрд руб. - туристы потратили на Вологодчине на 21,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщил губернатор.
Вологодская область является одним из регионов-лидеров культурно-познавательного, религиозного, событийного, круизного, сельского, охотничьего, экологического, активного, лечебно-оздоровительного, спортивного туризма. В области расположено 3 500 объектов культурного и исторического наследия, 189 особо охраняемых природных территорий. Турпоток в 2024 году увеличился на 7,9% - до 4,1 млн человек.
Популярное
Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность |
-
БРИКС ищет финансовую страховку на случай краха доллараАвтор: Яна Кудрявцева 11.09.2025 12:33
216
8 сентября 2025 года страны БРИКС провели внеочередной онлайн-саммит по инициативе президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы. Встреча длилась около полутора часов, проходила в закрытом формате и завершилась без общей декларации. Каждый лидер получил возможность сам решать, публиковать ли собственное заявление.
more -
Рынок акций США и золото устанавливают новые рекорды на фоне возможного снижения ставки ФРСАвтор: Яна Кудрявцева 11.09.2025 10:26
291
В ходе торгов 9 сентября индекс S&P 500 достиг 6512 пунктов, обновив исторический максимум. Аналитики Barclays во второй раз за последние три месяца пересмотрели прогнозы в сторону повышения и теперь ожидают, что к концу 2025 года индекс удержится в районе 6450 пунктов, а к концу 2026 году способен достичь отметки в 7 тысяч, если американская экономика сохранит устойчивый рост и регулятор действительно перейдет к снижению ставки.
more -
Россия и Китай: поиск совместных платформенных решений в условиях глобальной нестабильностиАвтор: Елена Болотина 11.09.2025 10:09
272
В рамках Восточного экономического форума-2025 международные эксперты обсудили ключевые векторы экономического сотрудничества России и Китая в условиях глобальной турбулентности. Основными темами панельной сессии стали поиск совместных платформенных решений для усиления торгово-инвестиционного обмена, учет национальных интересов и анализ возможностей для создания альтернативных финансовых и логистических инфраструктур. more
-
Россия и Азия: как построить мосты в новой реальности банкинга?Автор: Елена Болотина 11.09.2025 09:53
255
Среди тем Восточного экономического форума была трансформация финансового сектора России в условиях новых вызовов и усиление банковского сотрудничества со странами Азии. О ключевых законодательных инициативах, технологическом прорыве и приоритетах на будущее в ходе тематической сессии рассказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Александр Шендерюк-Жидков.more
-
О будущем Евразии: бизнес как драйвер Большого Евразийского партнерстваАвтор: Елена Болотина 11.09.2025 09:42
274
На сессии «Большое Евразийское партнерство: новые парадигмы развития континента» ВЭФ-2025 основное внимание участников было сосредоточено на расширении торгово-инвестиционного взаимодействия, создании транспортных коридоров и укреплении энергетической безопасности. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выступил на дискуссии, организованной на канале ВЭФ, и обозначил ключевую роль бизнеса в развитии интеграционных процессов.
more