Только 52% сотрудников смотрят в будущее Facebook с оптимизмом

Фото: theaustralian.com.au
Автор: Яна Кудрявцева 22.11.2018 14:09
672

Текущий год стал крайне непростым для социальной сети. Всевозможные проблемы, упавшие на плечи компании, сказались и на общем настроении ее сотрудников. Моральный дух команды корпорации сейчас низок, как никогда, пишет The Wall Street Journal.

Последний опрос сотрудников, в котором участвовало около 29 тысяч человек, показал, что ряд важных индикаторов, отражающих настроение работников, резко снизился. Такое ухудшение связано, прежде всего, с падением цен на акции компании, скандалами, многочисленными претензиями к руководству, а также непрекращающейся критикой со стороны СМИ.

Сейчас только 52% сотрудников оптимистично оценивают будущее Facebook. В прошлом году показатель был намного выше – их доля составляла 84%. Опрос также показал, что только 53% персонала верят в то, что компания делает мир лучше, по сравнению с 72% годом ранее.

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook, обратил внимание на итоги исследования во время недавнего общения с коллегами. Как сообщают источники издания, он и другие управляющие намерены предпринять необходимые меры для решения возникших проблем.

Ухудшение настроения персонала примечательно потому, что в прошлом Facebook удавалось преодолевать все трудности без значительных осложнений. Так, например, команда компании успешно прошла через период резкой критики из-за слабой реакции на фейковые новости, которые распространялись на платформе во время президентских выборов в США в 2016 году.

Котировки акций Facebook

Тем не менее по словам сотрудников Facebook, сейчас ситуация выгладит совершенно иначе. Отчасти это объясняется нарастающим беспокойством среди руководства, которое всеми способами пытается реагировать на внутренние и внешние разногласия.

«Это был сложный период, но каждый день мы видим, как люди собираются вместе, чтобы извлечь уроки и построить более сильную компанию, – сказал представитель Facebook в интервью для Business Insider. – Каждый в Facebook заинтересован в успешности будущего компании. Мы создаем отличный продукт и защищаем людей, которые им пользуются».

Акции Facebook торгуются на Nasdaq и Санкт-Петербургской бирже в России. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи