Экспертиза / Financial One

Растеряли свыше 2% бумаги Pfizer, Goldman Sachs, Caterpillar, Tesla, Disney

Фото: facebook.com
589

В понедельник фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным снижением основных индексов.

На старте новой недели американскими биржевыми площадками овладел пессимизм на фоне сохраняющейся обеспокоенности по поводу американско-китайского торгового конфликта.

Игроки по-прежнему с тревогой следят за динамикой юаня, неделей ранее упавшего до 11-летнего минимума, и пока пара USD/CNY уверенно держится выше психологической отметки 7,0.

Кроме того, негативно сказались на настроениях игроков и события в Гонконге, где проходят массовые акции протеста.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики по Штатам вчера не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался смешанный – европейские площадки преимущественно просели, а азиатские в основном показали рост.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 1,49% до уровня в 25896,44 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,23% до отметки 2882,69 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 1,2% и достиг отметки 7863,41 пункта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировали только акции Merck, тогда как растеряли свыше 2% бумаги Pfizer, Goldman Sachs, Caterpillar, Tesla, Disney и др.

Американский нефтяник Occidental Petroleum растерял 4,5% на фоне негативных комментариев о компании от аналитиков Evercore.

Биофармацевтический гигант Amgen продвинулся на 6% в связи с решением судьи оставить в силе 2 его патента, которые оспаривала Novartis.

Дистрибьютор продуктов питания Sysco ушел в плюс на 3,1% после того, как отчитался за четвертый фискальный квартал с превышением прогнозов Уолл-Стрит.

«Вы приехали в неудачное время, когда я ожидаю большого шурумбурубумса»

Много ли удается заработать за счет трафика на YouTube-канале «Vernikov 100», как готовиться к кризису с точки зрения личных сбережений, что подстегнет вкладчиков покупать акции и облигации. Об этом и о многом другом fomag.ru поговорил с директором по аналитике ИК «Церих кэпитал менеджмент» Андреем Верниковым.

В какие инструменты инвестируете, пользуетесь финансовыми консультациями или  ведете собственный инвестиционный портфель?

Сейчас у меня в портфеле только один эмитент – «Ростелеком», есть еще ругательная для нашего ЦБ криптовалюта, также есть доллары и евро.

Я думаю, если ты профессионал, то глупо отдавать деньги управляющим. У меня знакомая, которая работает аналитиком, отдала деньги в фонд телекоммуникаций. На растущем рынке фонд показал минус 20%, я не знаю, что они делали. Частью счета она сама управляла и значительно обогнала рынок.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи