QIWI хочет создать в России аналог мирового блокчейн-консорциума R3CEV

Financial One, Фото: media.coindesk.com 20.04.2016 11:46
3190

Он мог бы объединить российские компании, которые заинтересованы в развитии блокчейн- и криптотехнологий.

Выступая на форуме «Блокчейн и открытые платформы – 2016», директор по развитию криптотехнологий группы QIWI Алексей Архипов озвучил идею создания аналога международного консорциума R3CEV, в рамках которого 42 крупнейшие мировые финансовые корпорации объединились для изучения возможностей применения новой архитектуры на финансовых рынках.

«Мы видим, что дискуссии о блокчейн в России уже стали более предметными и конструктивными. Идея создания консорциума, аналогичного R3, лежит на поверхности, и при позитивном отношении регулятора, многие компании получат возможность не только исследовать, но и тестировать уже существующие прототипы. В частности, у QIWI уже разработаны прототипы в области процессинга, а также смежных областях», - заявил представитель компании. По его мнению, к новой организации могли бы присоединиться не только финансовые структуры, но и предприятия из других отраслей, заинтересованные в развитии технологии.

Международный консорциум R3CEV был образован 15 сентября 2015 года, на первом этапе в него вошли 9 финансовых компаний: Barclays, BBVA, Commonwealth Bank of Australia, Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Royal Bank of Scotland, State Street и UBS. Впоследствии к нему присоединились еще несколько десятков фининститутов. 3 марта 2016 года R3 объявил о проведении испытаний блокчейн-технологий с целью упрощения торговли долговыми инструментами. В тестировании приняли участие 40 банков.

Группа QIWI (QIWI plc) является международным платежным сервисом. Компания образована в 2007 году, ее акции торгуются на Московской бирже и NASDAQ (тикер в обоих системах QIWI).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи