Экспертиза / Financial One

Перекупленность ВТБ может дать о себе знать

Перекупленность ВТБ может дать о себе знать Фото: facebook.com
1686

К середине торгового дня российские фондовые индексы находились в небольшом минусе, корректируясь вслед за ценами на нефть. Индекс Мосбиржи к 14.15 мск снизился на 0,9% до 3526,11 пункта. Индекс РТС упал на 0,8%, до 1454,95 пункта.

Рубль к середине сессии укреплялся менее чем на 0,5% против доллара и евро. Доллар консолидировался у 76,5 рубля, а евро – немногим ниже 90 рублей.

Эмитенты

В лидерах роста к середине сессии были акции ТМК (+3,69%) и бумаги ТГК-2 (+2,98%). Котировки ВТБ прибавили 1,51%. В лидерах снижения находились обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» (-3,12%) и бумаги Petropavlovsk (-2,23%).

Акции ВТБ в понедельник пытаются развить повышение предыдущей недели, но выглядят сильно перекупленными как на дневном, так и на недельном графиках, что может предвещать их скорую нисходящую коррекцию. 

Ближайшая поддержка расположена в районе 4,28 коп, а целью коррекции от текущих уровней могли бы стать отметки 4-4,15 коп. Выше 4,280 коп, однако, имеет смысл сохранять длинные позиции с расчетом на движение к 4,5-4,7 коп – среднесрочный настрой по бумагам установился позитивный.

Внешний фон: неоднозначный

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к середине сессии в РФ ускорили падение и теряют в пределах 2%, корректируясь после повышения в конце прошлой недели. 

В ближайшие дни, помимо традиционных данных по запасам и макроэкономических сигналов, важное значение для нефтяного рынка будут иметь переговоры Ирана с другими странами по ядерной программе. Возможное улучшение отношений и перспектива наращивания экспорта иранской нефти стали бы негативным для котировок фактором.

Фондовые биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 в четверг закрылся повышением на 0,7%, а торги на европейских биржах возобновятся во вторник.  

Фондовый рынок США перед открытием: позитивный настрой. Фьючерсы на индекс S&P 500: +0,5%. В понедельник на американских биржах будут отыгрывать позитивные данные по рынку труда за март, опубликованные на прошлой неделе, а также ждать статистики по деловой активности в секторе услуг. Сложность для покупателей в высокотехнологичным секторе по-прежнему будут представлять разве что высокие доходности гособлигаций.

События дня

·         окончательный индекс деловой активности в секторе услуг США в марте (16.45 мск)

·         индекс деловой активности ISM в секторе услуг США в марте (17.00 мск)

·         производственные заказы США в феврале (17.00 мск)

·         финансовые результаты «Ленэнерго» за 2020 г по РСБУ 

Рынок внутри дня

Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии снижались, а рублевый индикатор стремился к средней полосе Боллинджера дневного графика (3525 пунктов). Основное давление на рынок закономерно оказывали нефтегазовые бумаги. Во второй половине сессии в случае позитивного старта торгов в США ситуация, однако, может стать для быков чуть более благоприятной.

Олег Абелев: «Alibaba по-прежнему выглядит интересно, тем более что это основной конкурент перекупленного Amazon»

Про будущее китайских акций в США, разумность инвестирования в китайские компании и многое другое рассказал Fomag.ru Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК «Риком-траст».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Давайте рассмотрим условия следующим образом: если предыдущая американская администрации Трампа затеяла довольно масштабный проект под названием «торговая война», активно применяя разные пошлины, торговые меры, тарифные ограничения, то новая американская администрация во главе с Джо Байденом еще на предвыборной стадии заявляла о том, что отношения с Китаем должны быть пересмотрены, причем необязательно в худшую сторону.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи