Экспертиза / Financial One

Падать не хотим, расти – не можем – американский премаркет

Фото: facebook.com
958
Нет, не хотят инвесторы торговать! Уж насколько вчера хорош был внешний фон в первой половине дня, и то в итоге ничего хорошего не вышло. 

Хотя открытие торгов и прошло в зеленой зоне, но запала быков хватило ровно на первые полчаса и дальше участники рынка загнали индексы ниже нулевой отметки и далее в течение всего оставшегося времени до окончания основной торговой сессии из красной зоны их уже не выпускали. 

Что самое интересное и вниз-то особого желания идти не было. И поэтому  закрытие дня прошло с чисто символическом минусе – так же? как и накануне в чисто символическом плюсе. По-видимому, участники рынка решили до пасхи ничего не предпринимать и оставить все как есть.

Чуть хуже всех остальных вчера выглядел индекс S&P500, потери которого составили аж (!!!) 23 сотых процента. Главной причиной этой «нехорошести» стали акции компаний, работающие в сфере медицины и здравоохранения. На общем совершенно безыдейном спокойном фоне этот сектор пылал вчера ярко красным пламенем и только средние потери составили здесь почти 3%. 

Читайте: «Тинькофф инвестиции» решили привлекать на брокерские счета конкурсом на 4,2 млн рублей

Причины все те же – угроза демонтажа системы медицинского страхования Obamacare. Но если в предыдущие дни распродажа наблюдалась фактически в одном – единственном сегменте – в акциях компаний, занимающихся страховым медицинским обслуживанием, то теперь пламя распродаж перекинулось уже на весь сегмент. И только «крепыш» Johnson & Johnson (JNJ, +0,36%) устоял под этим натиском медведей. Да и то, и он бы, наверное, не устоял, если бы не вышедшая накануне очень хорошая квартальная отчетность.

А вот Netflix (NFLX, -1,31%) в этом плане повезло гораздо меньше. Отчетность у лидера сегмента, связанного с потоковым телевидением, вышла накануне вечером и привычно просто замечательной. Но вот «гайденс» не впечатлил. Но это и понятно, поскольку сейчас на «арену» будут выходить очень сильные конкуренты – Disney (DIS, +1,42%) со своим только что приобретенным «21-м веком FOX», AT&T (T, -0,93%) с таким же свеже  испеченным Time Warner, ну и конечно же Apple (AAPL, +1,95%), который совсем недавно объявил о том, что будет делать ставку на цифровые услуги и в том числе на Apple TV. 

Короче, инвесторов, пожалуй впервые за последние годы, не вдохновили рекордные 9,5 млн новых подписчиков у Netflix, а больше испугали негативные прогнозы на 2-ю половину 2019 года. И в итоге вместо обычного гэпа вверх на 10-15% акции Netflix успешно укатали в минус. И можно только радоваться, что этот минус все же оказался небольшим.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду, 17 апреля, было заключено почти 45 тысяч сделок на общую сумму более $78 млн.

Предстоящие торги

Не удалось качнуть фондовую лодку вверх, так давайте качнем ее вниз! Наверно, так думают сейчас мировые спекулянты. И после вчерашнего позитива на рынок сегодня нахлынула волна негатива.

Но если вчерашний позитив все же имел под собой основания (хорошие макроданные по ВВП из Китая), то сегодняшний негатив в принципе ни на чем не основан. Ничего такого особенного за прошедшую ночь к счастью не произошло и можно констатировать, что это просто «резвятся» спекулянты. А более серьезные инвесторы, судя по всему, решили пока пустить дело на самотек и отошли в сторонку.

Обороты на торгах хоть и стали чуть выше в последние дни, но все равно остаются на низком уровне и нынешний апрель рискует оказаться самым «низкооборотным», начиная с 2013 года.

А тут еще и праздник подвалил! И даже аналитики сегодня больше говорят о том как «выжить в длительном полете» (статьи именно такого характера публикуются сегодня в деловых СМИ) нежели об акциях и фондовом рынке. Короче, полная «расслабуха». И именно в рамках этой самой «расслабухи» и будут проходить торги сегодня – в спокойном режиме на минимальных оборотах и с минимальной же волатитльностью.

Прогноз, несмотря на умеренный негатив, складывающийся по итогам первой половины дня – около нуля. Падать не хотим, расти – не можем. И поэтому все насущные вопросы и проблемы рынок будет решать уже после Пасхи.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 3 компании с большими шансами на активный рост
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 16:47
    17

    «Быки» почувствовали вкус победы в пятницу и вернулись с выходных, ожидая еще большего. В понедельник утром акции подскочили на 1%, задавая тон для прибыльных длинных сделок. Сегодня мы рассмотрим три компании, бумаги которых готовы совершить прорыв.more

  • Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru
    Автор: Financial One 21.08.2019 15:43
    76

    Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры.more

  • Наезд Трампа на ФРС взбодрил фьючерсы на американском рынке
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2019 14:54
    87

    Очень неплохо смотрится и американский рынок, где фьючерсы на все основные индексы прибавляют вплоть до 0,8% на фоне очередных «наездов» президента Трампа на ФРС, где он хочет (требует!) , чтобы ФРС снижала ставку более быстрыми темпами.more

  • Отметка 67 рублей за доллар – краткосрочный рубеж ослабления
    Автор: Антон Покатович, главный аналитик «БКС Премьер» 21.08.2019 14:18
    99

    С одной стороны, рубль получает поддержку со стороны стартовавшего налогового периода, а также нефтяных цен, уверенно вернувших себе позиции выше $60 под влиянием новостей о сокращении экспорта сырья Саудовской Аравией, локального ослабления напряженности между США и Китаем и статистики по запасам нефти от API. more

  • Вчера повезло акционерам Home Depot
    Автор: Вадим Сысоев, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «Финам» 21.08.2019 12:52
    98

    В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась в основном отрицательная динамика котировок акций. В лидерах роста Home Depot и United Technologies, в лидерах падения – Dow, American Express, UnitedHealth Group.more