ОБЗОР: Алгоритмус-2012

17.08.2012 10:00
2002

17.08.2012 13:26

Подошел к завершению конкурс АЛГОРИТМУС-2012, основной особенностью которого является возможность частным инвесторам автоматически следовать за сигналами управляющих.

В конкурсе приняли участие трейдеры от финансовых компаний и частные управляющие, осуществляющие операции в ручном режиме и с помощью роботов. Особенностью конкурса является факт, что участники конкурса ориентировались на позиционную торговлю, а высокочастотные роботы не участвовали.

Несмотря на тихие летние месяцы, когда весь рынок находился в боковом движении, участники бросили рынку вызов с целью показать свои доходности.

О хронологии рассказывает организатор конкурса Константин Ивайловский (МФД-ИнфоЦентр):

Первая серия. Начало

В первую неделю в конкурсе зарегистрировалось 22 стратегии, к нам подключились компании Форум, БКС, Алор, Фаунус Аналитикс, несколько частных управляющих.

Часть стратегий уже показала положительную доходность, например, стратегия idsi управляющего robostock заработала уже больше 6%, что совсем неплохо за неделю. Интересно, что это пока единственная стратегия, ориентированная на фьючерс рубль/доллар.

Вторая серия. Белый корабль по руслу реки

Количество участников конкурса постепенно растет до 30 стратегий. На пристань конкурса причаливает стратегия «Белый корабль по руслу реки». На участниках конкурса явно сказывается московская погода! Жара, установившаяся в течение второй недели конкурса, слегка препятствует активности участников. За первое место в секции корпоративных бумаг борются стратегии компании Алор и управляющего Стратын, идущие с небольшим отрывом друг от друга. В срочной секции по-прежнему лидирует стратегия idsi, оперирующая на курсе доллара, продолжая отрываться от других участников.

1.jpg

Третья серия. За трендом Мукка

Между тем, количество конкурсных стратегий растет до 34 стратегий. Появляется тренд-следящая стратегия «За трендом» от управляющего Мукка, пожелаем ей удачи.

На третью неделю конкурса стратегия компании Алор уверенно выбилась в лидеры по корпоративным ценным бумагам. Сумеет ли прежний лидер, Стратын, вернуть упущенное преимущество? Стратегии компании Алор занимает и второе место по срочному рынку - но там лидерство уверенно держит валютная стратегия управляющего robostock.

2.jpg

Четвертая серия. Дроиды R2R1 и VasRaskolbas

Регистрация в конкурсе завершилась, состав участников соревнования определился. В конкурсе принимают участие 45 торговых стратегий. В секторе корпоративных ценных бумаг стратегия компании Алор уверенно держит лидерство. А на фьючерсных инструментах разрыв между безусловным лидером предыдущих недель, торговой стратегией idsi, и другими участниками постепенно сокращается: буквально в спину лидеру "дышит" стратегия управляющего foxnet. Сходят с дистанции роботы-дроиды R1 и R2. На срочной секции в рамках демо-конкурса появляется игрок VasRaskolbas, уверенно устремляющий ввысь свою доходность.

3.jpg

Пятая серия. «Торговля внитри дня» - не в три дня

По-прежнему активность участников выше в секции фьючерсов. В корпоративных бумагах лидерство удерживает компания Алор, увеличившая отрыв от своих преследователей. А вот на фьючерсном рынке разворачивается настоящая баталия! Стратегия управляющего foxnet сражается за лидерство с валютной стратегией idsi, то опережая ее, то снова возвращаясь на второе место, а в это время к лидерам подтягиваются другие участники, стремительно набирающие доходность по своим стратегиям.

4.jpg

Шестая серия. Росток секвои

За прошедшую неделю позиции лидеров в конкурсе упрочились. Главный конкурент стратегии idsi на предыдущей неделе - управляющий foxnet, к сожалению, теряет надежды на лидерство в срочной секции. Его место заняла стратегия компании Алор, уверенно набирающая доходность. Тем не менее, чтобы догнать лидера срочной секции, валютную стратегию idsi, Алору необходимо увеличить доходность в два раза, а ведь доходность idsi тоже растет. Зато в секции корпоративных бумаг Алор демонстрирует уверенное лидерство и такой же двукратный отрыв от ближайших конкурентов.

5.jpg

Седьмая серия. Кульминация

Последняя неделя конкурса, как и ожидалось, преподносит сюрпризы. Лидеры предыдущих недель несколько сдали свои позиции, что позволило конкурентам сократить отрыв. Если тенденция сохранится, то вполне возможно, что в корпоративной секции на первое место может вырваться стратегия "росток Секвойи" управляющего Asander, которая стремительно набирает доходность. А вот на фьючерной секции, несмотря на некоторую потерю доходности у неизменного лидера - валютной стратегии idsi, надежд у ее конкурентов, к сожалению, немного - слишком в большой отрыв ушел управляющий robostock, обеспечив себе запас преимущества. Борьба здесь разворачивается за второе и третье место - ведь в конкурсе есть еще номинация Стабильный доход, на которую вполне сможет претендовать кто-нибудь из участников, занимающих пока вторые места.

6.jpg

Финал конкурса

Итоговые результаты по доходности в сравнении с доходностью индекса ММВБ отображены ниже.

7.jpg 8.jpg

Подписываться на сигналы управляющих может любой частный инвестор, получать акцепт от управляющего на подписку и следовать за сделками управляющих. Управляющим в системе EasyMANi тоже может стать любой управляющий.


Автор: Константин Ивайловский, МФД-ИнфоЦентр







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи