НРД и Bloomberg тестируют сервис по управлению обеспечением внебиржевых сделок репо

Financial One 22.12.2016 13:26
1258

Национальный расчетный депозитарий и Bloomberg в декабре приступили к тестированию нового сервиса по управлению обеспечением во внебиржевых сделках репо, говорится в сообщении НРД.

«Новый сервис позволит обслуживать сделки репо с использованием корзины ценных бумаг и системы управления обеспечением НРД по аналогии с функционалом, доступным для сделок репо с Банком России, Федеральным казначейством и для биржевых сделок репо с клиринговыми сертификатами участия (КСУ)», - объясняется в релизе.

Промышленный запуск сервиса запланирован на март 2017 года.

Новый сервис НРД позволит индивидуально формировать обеспечение для сделок репо, бумаги в открытой сделке можно будет заменять в течение срока сделки. Доступ к системе предусмотрен через веб-кабинет НРД. Отчеты о сделках формироваться и передаваться в Репозитарий НРД будут в автоматическом режиме.

Мосбиржа в конце февраля допустила к торгам КСУ, чтобы повысить объем торгов на фондовом и денежном рынках, а также сделать более эффективным использование активов под обеспечением в операциях репо с Центральным контрагентом (ЦК). Подробнее об этом в статье «Московская биржа предложила рынку альтернативу ОФЗ по степени надежности».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи