Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Oracle

На что обратить внимание в отчете Oracle
7120

На торгах 10 сентября американские фондовые площадки продемонстрировали негативную динамику. Индекс S&P 500 упал на 0,77%, до 4458 пунктов. Dow Jones скорректировался на 0,78%, а Nasdaq опустился на 0,87%. 

Минимальную динамику падения показали секторы энергетики (-0,04%) и материалов (-0,05%). Аутсайдерами оказались коммунальные компании (-1,38%) и сектор недвижимости (-1,23%).

  • Акции розничной сети Kroger (KR: -7,5%) скорректировались на фоне ожиданий того, что продажи в годовом выражении недотянут до показателей прошлого периода.
  • Котировки авиаперевозчика American Airlines (AAL: -6,2%) консолидировались после резкого прироста днем ранее, а также на фоне опасений по поводу распространения штамма «дельта».
  • Фитнес-компания Peloton (PTON: +6,8%) представила на своем сайте новую линию фирменной одежды, что было позитивно воспринято инвесторами.

Демократы в Палате представителей намерены внести ряд предложений по повышению налогов. За счет этих поступлений планируется финансировать новый пакет стимулирующих мер объемом $3,5 трлн, проходящий через Конгресс. Предполагается повышение ставки корпоративного налога до 26,5% с текущих 21%, а также введение 3% дополнительного налога для физических лиц, доходы которых превышают $5 млн в год. Кроме того, планируется поднять минимальную налоговую ставку на доходы иностранных компаний с 10,5% до 16,5%. Другими драйверами привлечения средств могут стать предложенные меры по повышению верхней планки налога на прирост капитала с 23,8% до 28,8% (что, впрочем, существенно ниже рекомендованных Байденом 39,6%), а также новые налоги на криптовалюты и табак.

Давление на цепочки поставок продолжает нарастать ввиду перегруженности портов. В частности, в портах Лос-Анджелеса простаивают 55 судов, что является новым рекордным показателем по сравнению с 40 судами двумя неделями ранее. Стоимость доставки 40-футового контейнера из Шанхая в Лос-Анджелес на прошлой неделе достигла $11 569, что почти в восемь раз выше, чем до пандемии.

  • Азиатские фондовые площадки продемонстрировали смешанную динамику. Гонконгский Hang Seng упал на 1,50%, китайский CSI 300 потерял 0,44%, японский Nikkei 225 прибавил 0,22%. EuroStoxx 50 растет на 0,66%.
  • Аппетит к риску неуверенный. Доходность 10-летних трежерис выросла до 1,35%. Цена на фьючерс Brent удерживается выше $73 за баррель. Золото поднимается до $1790 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4450-4500 пунктов.

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся до 62 пунктов, отражая небольшое восстановление после пятничной коррекции рынка.

Хотя в пятницу S&P 500 пробил вниз психологически значимую отметку в 4500 пунктов, он по-прежнему находится в рамках восходящего тренда, верхняя граница которого достигает отметки в 4600 пунктов. Для разворота тренда S&P 500 должен закрепиться ниже поддержки, расположенной в области 4370-4400 пунктов.

13 сентября результаты за третий квартал представит второй по величине поступлений разработчик ПО в мире – компания Oracle (ORCL). Согласно консенсус-прогнозу Factset, по итогам отчетного периода выручка эмитента вырастет на 4,2%, до $9,75 млрд, а non-GAAP EPS – на 4,3%, до $0,97. Oracle является одним из ключевых бенефициаров восстановления ИТ-бюджетов, так как значительная часть выручки этой компании приходится на решения оn-premise, которые в 2021 году вновь стали демонстрировать позитивную динамику после резкого сокращения в прошлом году, когда их потеснили облачные продукты. Еще одним важным фактором поддержки для бизнеса ИТ-гиганта выступает его очень сильная продуктовая линейка в части SaaS-решений.

Мы полагаем, что наибольший интерес инвесторов вызовут результаты облачного OCI-сегмента (IaaS), который демонстрировал сильную динамику в прошлом квартале, а также данные по продажам прикладных SaaS-продуктов (информация по этому направлению была впервые раскрыта во втором квартале). Среди возможных факторов давления на котировки Oracle мы отмечаем слабую динамику маржинальности: показатель снизился в прошлом квартале ввиду роста R&D-расходов.

Инвестиции в компании «космической революции» – отличный способ получить высокую доходность

Колумнист MarketWatch и управляющий хедж-фондом Коди Уиллард представил обновленный обзор на Rocket Lab, Black Sky, Redwire и SpaceX.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Вот свежая информация о некоторых компаниях, о которых я рассказываю на Marketwatch и в большинстве из которых у меня есть позиции.

Есть буквально тысячи акций, не относящихся к S&P 500, которые упали на 70% и более с момента достижения максимумов в начале этого года. Много спекулятивных денег было выведено из оборота, и я продолжаю находить отдельные возможности для покупки отличных акций по очень разумным ценам.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 4 акции от аналитиков «Финама»
    Автор: аналитики «Финама» 18.07.2025 17:02
    727

    Аналитики «Финама» представили обновленную стратегию по глобальному сектору телекоммуникаций, медиа и технологий. ТМТ-рынок замедляется, тем не менее отдельные сегменты демонстрируют уверенный рост. В числе наиболее перспективных идей аналитики выделяют бумаги «Позитива», «Астры», Qualcomm и Will Semiconductor.more

  • ЕС по-прежнему зависит от США в военной сфере, несмотря на рост расходов на оборону
    Автор: Яна Кудрявцева 18.07.2025 16:52
    828

    Европейский союз начал масштабную перестройку своей оборонной политики. Под влиянием конфликта между Россией и Украиной и роста глобальной нестабильности в Брюсселе решили резко увеличить расходы на оборону и перейти от разрозненных национальных систем к более централизованному подходу.more

  • Зачем США используют тактику частичных уступок по отношению к Китаю
    Автор: Яна Кудрявцева 18.07.2025 16:15
    832

    Администрация Трампа в последние недели отменила ряд экспортных ограничений, введенных ею же в отношении Китая весной. Речь, в частности, идет о поставках полупроводников и другой продукции, стратегически важной для китайской промышленности.more

  • Что будет с ценами на золото и серебро
    Автор: Яна Кудрявцева 18.07.2025 13:09
    913

    На фоне оживления аппетита к риску со стороны инвесторов на фондовых рынках устойчивый рост цен на золото, наблюдавшийся с конца 2022 года, может столкнуться с препятствиями.more

  • Антон Поляков про инвестиционные возможности в золоте и перспективы денежно-кредитной политики России
    Автор: Елена Болотина 18.07.2025 10:28
    939

    В аналитическом обзоре на канале Anton Polyakov. Poly Invest, финансовый аналитик Антон Поляков подробно прокомментировал текущую ситуацию на финансовом рынке России. В центре его внимания оказались три основные темы: перспективы золотодобывающего сектора, состояние промышленного производства и ожидания по денежно-кредитной политике Банка России.more