Market Vectors / Financial One

Медведев проведет совещание по прогнозам социально-экономического развития страны, АФК «Система» предложила «Роснефти» пригласить независимого аудитора: дайджест FO

Медведев проведет совещание по прогнозам социально-экономического развития страны, АФК «Система» предложила «Роснефти» пригласить независимого аудитора: дайджест FO
5733
Важные новости для начала торгов.

• АФК «Система» предложила «Роснефти» пригласить независимого аудитора для повторной проверки реструктуризации «Башнефти» в 2014 году, однако нефтяной монополист не считает это предложением урегулировать спор, пишут «Ведомости» со ссылкой на субботние рассуждения совладельца АФК Владимира Евтушенкова на годовом собрании акционеров. При этом, по мнению Евтушенкова, в споре с «Роснефтью» «разум восторжествует, эта страница будет пройдена».

• Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет совещание по прогнозам социально-экономического развития страны и основным параметрам федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Соответствующая информация опубликована на сайте кабмина. В совещании примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, зампреды правительства Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, помощник президента Андрей Белоусов, министр экономразвития Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов, председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и другие. Ранее кабмин рассмотрел три варианта прогноза социально-экономического развития РФ на 2018-2020 годы и принял за основу так называемый базовый сценарий.

• ЦБ создал новый департамент для координации работы фонда санации проблемных банков. Он займется нормативным, методологическим и организационным обеспечением механизма санации, сообщает «Коммерсантъ». Как информирует пресс-служба регулятора, при этом «департамент будет осуществлять…функцию координации и контроля временных администраций по управлению банками, назначаемых до отзыва лицензии». 

• Инвестиционный фонд российского миллиардера и совладельца «Альфа-Групп» Михаила Фридмана L1 Retail договорился о покупке британского ритейлера продуктов здорового питания Holland & Barrett, магазины которого находятся в Великобритании, Китае, Индии и других странах у фонда Carlyle Group, пишет Financial Times. Сумма сделки – £1,8 млрд ($2,29 млрд). Как сообщается, это первое приобретение L1 Retail, которая была запущена компанией Фридмана LetterOne в прошлом году. В фонде работают экс-банкир из Goldman Sachs и советники из крупных британских ретейлеров Argos и Home Retail Group. 

• Количество нефтегазовых буровых установок в США растет 23-ю неделю подряд, говорится в отчете Baker Hughes. За последние 7 дней общее число буровых увеличилось на 8 единиц до 941. Число нефтяных установок при этом выросло на 11 до 758.

• По состоянию на 8.15 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent поднялась на 1,2% до $46,3 за баррель. Контракты на WTI к этому времени подорожали на 1,21% до $43,53 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи