Экспертиза / Financial One

Какая компания обогнала Netflix по результатам за 10 лет

Фото: facebook.com
2403
Судя по всему, в праздничные дни акции продемонстрируют довольно спокойную динамику. Такая ситуация совсем не похожа на события конца прошлого года.

Помните 24 декабря 2018 года? К закрытию торговой сессии S&P 500 упал на 2,7%, в то время как промышленный индекс Dow Jones потерял колоссальные 653 пункта. Это было самое ужасное падение рынка в канун Рождества. Тем не менее 26 декабря акции вновь начали ралли – оба индекса поднялись примерно на 5%.

Рост продолжается до сих пор, и основные индексы бьют рекорд за рекордом. Многие инвесторы собираются вкладывать еще больше средств в рынок уже в начале 2020 года. Ясно только одно: никто толком не знает, насколько далеко может зайти текущее ралли. Конечно, в прошлом году, и в позапрошлом году, и за год до этого участники рынки ставили под сомнение устойчивость «бычьего» рынка.

Давайте рассмотрим несколько интересных графиков из StockTwits, социальной сети для финансистов. Они могут быть полезны для определения больших тенденций на следующее десятилетие, поскольку текущее уже подходит к концу.

Во-первых, обратите внимание на динамику акций компании, которая за последние десять лет показала лучшую динамику, чем Netflix. 

Бумаги базирующейся в Индиане компании Patrick Industries, производителя строительной продукции, выросли на 4500% за десятилетие, превысив 4043% гиганта в сфере стриминговых сервисов. Диаграмму создал Мэтью Тимпан, старший рыночный аналитик в Schaeffer's Investment Research.

э1.jpg

Плюс ко всему, Patrick Industries выплачивает около 2% дивидендов. С начала 2019 года акции компании выросли почти на 80%, хотя, судя по графику, в течение последних двух лет наблюдается боковой тренд.

А вот и график, демонстрирующий десятилетнюю динамику 3-D Systems, компании, занимающейся 3-D печатью.

э2.png

Хотя эта технология продолжает активно развиваться, инвесторы, похоже, немного охладели к ней, по крайней мере, на данный момент уж точно. Акции двух крупных игроков в этой области – 3-D и Stratasys – с момента своего пика в 2013 году так и не смогли подняться до бывалых высот, не говоря уже о установлении новых рекордов. Данная диаграмма представлена Райли Розенбергером, контент-менеджером в Stocktwits.

Обратите внимание на третий график, который компания All Star Charts Research называет графиком следующего десятилетия. На диаграмме показана 15-летняя динамика биржевого фонда Financial Select Sector SPDR, включающая периоды до и после глобального финансового краха.

э3.png

На графике видна фигура теханализа «перевернутые голова и плечи». Такой паттерн обычно появляется после нисходящего тренда, сигнализируя о потенциальном развороте на повышение.

Топ-3 акций компаний, опередивших рынок, для покупки в 2020 году

Как превзойти рынок? На пути к достижению этой цели вы можете натолкнуться на множество рисков. И, конечно же, чем больше риск, тем больше как потенциальная доходность, так и возможные потери.

По мере того, как мы приближаемся к 2020 году, следующим за бурным 2019 годом, довольно трудно с точностью определить, что такое правильные инвестиции. Стоит ли вкладывать средства в акции, которые имеют хорошие фундаментальные показатели, но по тем или иным причинам отстали от рынка? Или инвестировать в упавшие бумаги, на которые никто не обращает внимания? Это одна из стратегий, которая включает в себя определенную степень риска.

Или, может быть, стоит обратить внимание на акции, которые превзошли рынок, но пока что не достигли справедливой стоимости? Имея это в виду и учитывая предстоящее десятилетие, эксперты TipRanks составили список из трех компаний, которые не только опередили динамику S&P 500 в этом году, но и, по мнению аналитиков Уолл-стрит, превзойдут рынок в следующем.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи