Экспертиза / Financial One

Что важно знать про iPhone 13

Что важно знать про iPhone 13 Фото: facebook.com
3627

14 сентября компания Apple (AAPL) провела традиционную ежегодную презентацию своих устройств, на которой представила новые модели iPhone, iPad и AppleWatch. Мероприятие снова прошло в виртуальном режиме из-за пандемии коронавируса.

Новые смартфоны не содержат никаких новаторских изменений в дизайне или функциях, по крайней мере, по сравнению с прошлогодним внедрением 5G.

Напротив, Apple вернулась к предсказуемым усовершенствованиям вроде улучшенных камер и более долговечных батарей на своих устройствах. Тем не менее появились некоторые интересные нововведения, в том числе увеличенный до 1 ТБ объем флеш-памяти на версиях Pro и кинематографический режим для съемки видео.

iPhone по-прежнему является основным источником дохода для компании и остается главным элементом ее экосистемы. На прошлой неделе американский суд постановил, что Apple больше не может запрещать разработчикам приложений размещать в App Store ссылки на сторонние сайты и сервисы. Компания подвергается антимонопольному контролю со стороны регулирующих органов в США и за рубежом.

Далее более детально рассмотрим, что было представлено на презентации Apple.

iPhone 13 и iPhone 13 mini

Аппаратную основу 6,1-дюймового iPhone 13 и 5,4-дюймового iPhone 13 mini составляет новый энергоэффективный процессор A15 Bionic. Касательно камер: основной сенсор получил оптическую стабилизацию Sensor Shift, которая работает за счет сдвига матрицы. Также Apple заявила, что время работы аккумулятора у iPhone 13 и iPhone 13 mini на 2,5 и 1,5 часа дольше по сравнению с прошлым поколением.

Также у новых моделей улучшенный дисплей и обновлена поддержка 5G. Теперь смартфон работает с большим количеством частот в разных странах и поддерживает одновременно два стандарта – Sub-6GhZ и Microwave. Новый кинематографический режим позволяет создавать видео с динамическим фокусом, фиксирующимся на движущемся объекте и размывающим фон в реальном времени.

Цена в России iPhone 13 mini будет от 69990 рублей, а iPhone 13 будет стоить от 79990 рублей, начиная со 128 ГБ встроенной памяти. Помимо черного, белого и красного цветов, смартфоны будут выпускаться также в новых – розовом и синем.

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max

6,1-дюймовый iPhone 13 Pro и 6,7-дюймовый iPhone 13 Pro Max также оснащены мощным процессором A15 Bionic, который, как утверждают в Apple, работает на 50% быстрее конкурентов.

Смартфоны оснастили новыми дисплеями Super Retina XDR, которые стали ярче предыдущего поколения на 25% и выдают до 1000 нит. Также экраны получили динамическую частоту обновления от 10 до 120 Гц, которую устройство само подстраивает в зависимости от действий пользователя: в играх и приложениях дисплей будет работать на максимальной мощности, а в статичных условиях – на пониженной частоте, чтобы экономить заряд.

Система камер также получила солидное обновление. Новый телеобъектив снимает с фокусным расстоянием 77 мм с 3-кратным оптическим зумом. В Apple утверждают, что новая камера снимает на 92% лучше при плохом освещении.

Версии Pro можно будет приобрести по цене от 99990 рублей и от 109990 рублей. Pro и Pro Max будут доступны в графитовом, золотом, серебряном и темно-синем цветах. Вся новая линейка iPhone должна появиться в магазинах 24 сентября.

iPad и iPad mini

10,2-дюймовый iPad получил процессор A13 Bionic с производительностью на 20% выше, чем у предыдущей модели. В Apple заявили, что теперь он в 3 раза быстрее, чем Chromebook.

Камера на новом iPad оснащена широкоугольным 12-мегапиксельным объективом с функцией «В центре внимания». Экран получил True Tone, который настраивает цветовую температуру экрана в соответствии с окружающим освещением.

8,3-дюймовый iPad mini имеет дисплей Liquid Retina, поддержку стилуса Apple Pencil второго поколения и 5G, а также разъем USB-C. Новые iPad и iPad mini будут стоить от 32990 рублей и от 49990 рублей соответственно.

Apple Watch Series 7

Помимо прочего, Apple представила новые Apple Watch Series 7, экран которых на 20% больше, чем у предшественника. Кнопки стали чуть больше, а на дисплее теперь помещается на 50% больше текста. В Apple утверждают, что данная новинка – самые устойчивые смарт-часы в истории компании. В них можно плавать и погружаться под воду до 50 метров, батарея держит 18 часов, и устройство заряжается на 33% быстрее предыдущей серии.

Apple Watch Series 7 будут доступны в конце года по цене от 39990 рублей.

«Сбер» запустил портал по финансовой грамотности

«Сбер» запустил информационно-образовательный проект СберКлевер, направленный на повышение финансовой грамотности. Цель нового ресурса – показать, что управлять финансами (а значит и улучшить качество своей жизни) под силу каждому.

На единой платформе собрана важная информация об обращении с деньгами и финансовых инструментах для накоплений, страхования и инвестиций, необходимая всем, независимо от возраста и уровня дохода. 

Она представлена в разных форматах – это и академический контент, который впоследствии сложится в полноценную финансовую энциклопедию, и образовательно-развлекательные материалы. Вариативность подачи информации и её градация по уровню сложности (от нулевого до продвинутого) позволят любому читателю найти полезные и актуальные для него сведения.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи