Market Vectors / Financial One

Госдеп США заявил о надежде на улучшение отношений с Россией, конфликт в АРБ не получил мирного разрешения: дайджест FO

Госдеп США заявил о надежде на улучшение отношений с Россией, конфликт в АРБ не получил мирного разрешения: дайджест FO
1255
Важные новости для начала торгов.

• Расследование предполагаемого вмешательства России в американские выборы вышло на новый уровень. Спецпрокурор Роберт Миллер, занимающийся этим делом, созвал большое жюри, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации Reuters, жюри рассылает повестки, чтобы получить показания в связи со встречей между сыном президента США Дональдом Трампом-младшим и адвокатом из России Натальей Весельницкой.

• Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт в четверг на регулярном брифинге для журналистов заявила, что «Россия и Соединенные Штаты должны работать вместе в сферах общих интересов», сообщает ТАСС. По словам Науэрт, отношения между странами «находятся на низкой точке», но «всегда есть надежда на улучшение». Представитель Госдепа также отметила, что Вашингтон не рассматривает новый закон, ужесточающий антироссийские санкции как объявление торговой воны России. «Определенные лица из определенных правительств говорят такие утрированные вещи. Это не объявление войны», – заявила Науэрт.

• Привилегированные акции «Транснефти» могут быть конвертированы в перспективе в обыкновенные, заявил «Интерфаксу» президент оператора магистральных нефтепроводов России Николай Токарев. Он отметил: «Конечно, владельцам привилегированных акций хотелось бы иметь сконвертированный вариант, но эти решения принимает акционер». При этом Токарев заметил, что владельцами пакета «префов» компании могут стать китайские инвесторы, в частности госкомпания China Investment Corporation (CIC), которая, как пишет «Коммерсантъ», уже провела ряд встреч на эту тему с руководством «Транснефти».

• Конфликт внутри Ассоциации российских банков (АРБ) так и не получил мирного разрешения. За заявившими о готовности покинуть АРБ восемью кредитными организациями намерены последовать и другие банки, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию, полученную от топ-менеджера банка из числа участников процесса. Несогласные с политикой главы АРБ Гарегина Тосуняна планируют перейти в ассоциацию «Россия», радикально реформировав ее. Сам Тосунян добровольно покинуть свой пост не захотел.

• Трейдер, прозванный за свое умение предсказывать цены на рынке «Богом», закрыл свой фонд, пишет Bloomberg. Речь идет о главе хедж-фонда Astenbeсk Capital Энди Холле, который из-за значительных финансовых потерь в первой половине года, спровоцированных так и не выросшими ценами на нефть, на которые рассчитывал трейдер, вынужден был объявить о его закрытии. В своем письме, адресованном акционерам, Холл заметил, что в ближайшее время цены на углеводороды будут находиться на нынешнем уровне, но в следующем году нефть может подорожать.

• По состоянию на 8.25 мск котировки Brent снизились на 0,19% до отметки $51,96 за баррель. В то же время черное золото марки WTI потеряло в цене 0,2% и составило $48,93 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи