Компании и люди / Financial One

Голосов займется новой стратегией развития бизнеса ФГ БКС

2331

Эдвард Голосов назначен заместителем президента-председателя правления финансовой группы БКС по инвестиционному и страховому бизнесу. В блок «Инвестиционный и страховой бизнес» войдут бизнесы управления активами, структурных продуктов, страховых продуктов, фондов недвижимости и новый проект по созданию «Фабрики инвестиционных идей».

Главной задачей Голосова будет выработка и реализация новой стратегии развития бизнеса ФГ БКС, ориентированного на рост благосостояния клиентов. В рамках ее реализации основным фокусом будет расширение продуктового предложения за счет продуктов, отвечающих нуждам инвесторов в текущих экономических условиях.

«Эдвард обладает тем опытом и знаниями, которые позволят нам уверенно двигаться к достижению стратегических целей и эффективно решать стоящие перед данным бизнесом задачи. У наших клиентов разные жизненные ситуации, разные цели и активы, но всех их объединяет одно – желание сберегать, инвестировать, повышать свое благосостояние и обеспечить уверенное будущее. Группа БКС как лидер рынка должна предложить им наиболее привлекательные и удобные инструменты для решения этих задач. Приход Эдварда на роль руководителя инвестиционного и страхового блока значительно усилит нашу команду и поможет вывести это направление на качественно новый уровень развития», – отметил президент и предправления ФГ БКС Олег Михасенко.

Голосов прокомментировал свое назначение: «Объединение в один блок всех бизнесов, направленных на решение инвестиционных задач наших клиентов – необходимое решение в текущих условиях». 

«Российские инвесторы сейчас находятся в нелегкой ситуации: снижение ставок побуждает их искать новые инструменты получения доходности. По опыту многих развивающихся рынков, в такие периоды происходит качественное изменение в выборе инструментов для сбережений: доля инвестиционных продуктов в портфелях клиентов качественно увеличивается. Наша главная задача сейчас – использовать огромный опыт и авторитет группы БКС, одной из старейших российских инвестиционных компаний, для создания решения задач наших клиентов в сегодняшних условиях. Для этого мы планируем продолжить тесное сотрудничество с нашими партнерами в БКС Премьер, Ультима, БКС Брокер, инвестиционно-банковском подразделении БКС и БКС Банке, а также с нашими внешними партнерами, и укрепить наши позиции как одного из лидеров российского рынка инвестиционных услуг», – говорит Голосов.

Он работает на финансовом рынке более 20 лет, участвовал в создании группы БКС, где курировал развитие брокерского бизнеса и бизнеса по управлению активами. Свою карьеру он начал трейдером в 1994 году. С 1995 по 1999 год занимал должность коммерческого директора ФГ БКС. В 2000-06 годах был вице-президентом подразделения Global Debt Markets инвестбанка Merrill Lynch  в Лондоне, Нью-Йорке и Сиднее. В 2006 году перешел в Barclays Capital руководителем группы по созданию и управлению структурированными фондами, хедж-фондами и фондами абсолютной доходности.

В 2012 году вернулся в ФГ БКС на должность заместителя директора по брокерскому бизнесу и впоследствии руководителя бизнеса управления активами и структурных продуктов. В 2016-17 годах был советником президента ФГ БКС и параллельно занимался развитием ряда собственных проектов.

Голосов окончил Новосибирский государственный университет, прошел обучение в Массачусетском Технологическом Институте (MIT), имеет магистерские степени Университетов Сиднея и Лондона и заканчивает получение докторской степени (PhD) в финансах в Имперском Колледже Лондона (Imperial College London).

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи