Экспертиза / Financial One

Что ожидают от рынка труда США в ФРС

Что ожидают от рынка труда США в ФРС
3334

На торгах 8 сентября американские фондовые площадки продемонстрировали умеренно негативную динамику. Индекс S&P 500 скорректировался на 0,13%, до 4514 пунктов. 

Dow Jones снизился на 0,20%, Nasdaq опустился на 0,57%. Лидерами роста стали сектора коммунальных услуг (+1,79%) и нециклических потребительских товаров (+0,77%). Хуже рынка выглядели энергетическая (-1,30%) и обрабатывающая (-1,02%) отрасли.

  • Акции производителя медикаментов Perrigo (PRGO: +9%) взлетели на фоне объявления о приобретении HRA Pharma за $2,1 млрд наличными.
  • Поставщик платежных услуг Global Payments (GPN: +7,2%) намерен купить поставщика решений для долгов по кредитам MineralTree за $500 млн наличными.
  • Девелопер Pulte Group (PHM: -6%) понизил прогноз на третий квартал и по итогам года из-за негативного влияния на бизнес сбоев в цепочках поставок.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Буллард полагает, что ФРС должна продолжить реализацию планов по сокращению QE, несмотря на гораздо более слабый, чем ожидалось, рост занятости в несельскохозяйственном секторе за август. Представитель руководства регулятора отметил, что число новых рабочих мест по-прежнему составляет в среднем около 500 тысяч в месяц. 

Признавая влияние на экономику распространения штамма COVID-19 «дельта», Буллард указал и на проблемы со стороны предложения, среди которых увеличение пособий по безработице наряду с избыточными сбережениями от стимулирующих мер. В свою очередь, глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс по-прежнему рассчитывает на значительное увеличение числа рабочих мест и движение занятости к максимумам в этом году. Уильямс полагает, что сокращение покупок активов целесообразно начать до конца 2021 года.

Данные о количестве открытых вакансий (JOLTS) за июль существенно превзошли ожидания. Консенсус предполагал сокращение показателя, а по факту он вырос на 749 тысяч месяц к месяцу, достигнув 10,9 млн. Наиболее активная динамика зафиксирована в сегментах здравоохранения и социальных служб, финансовой и страховой сфере, в общепите и ряде других секторов. Некоторые из базовых показателей продолжают демонстрировать позитивную динамику. Более высокие темпы роста фиксируются в секторах с возможностью перехода сотрудников на дистанционный режим работы.

  • Азиатские фондовые площадки завершили сессию преимущественно в минусе. Гонконгский Hang Seng упал на 2,30%, японский Nikkei 225 опустился на 0,57%, китайский CSI 300 показал нейтральную динамику. EuroStoxx 50 снижается на 0,42%.
  • Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис составляет 1,32%. Цена на фьючерс Brent снижается до $72,5 за баррель. Золото растет до $1793 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4500-4550 пунктов.

Сегодня будут опубликованы данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице. Консенсус: 335 тысяч против 340 тысяч неделей ранее.

Индекс настроений от Freedom Finance понизился до 61 пункта из-за обеспокоенности инвесторов по поводу замедления экономики и предстоящего сокращения QE.

S&P 500 продолжает движение в восходящем тренде. Индикаторы RSI и MACD свидетельствуют об инициативе покупателей. На краткосрочном горизонте восходящее движение может возобновиться. «Быки» будут стремиться к цели 4600 пунктов. Нижняя граница тренда совпадает с 50-дневной средней, выступающей ближайшим уровнем поддержки.

Что такое стартапы, какое отношение они имеют к бизнесу в IT

Про роль стартапов в развитии бизнеса рассказал генеральный директор Astana Hub Магжан Мадиев.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Стартап – это поиск новой бизнес-модели в условиях чрезвычайной неопределенности, где особым условиям является технологичность и масштабируемость данного проекта или продукта. Здесь это говорит само за себя. Поиск новой бизнес-модели, которая еще не была обкатана на рынке, требует формата работы под названием стартап.

То есть это тестирование разных гипотез, это максимальная экономия средств, пока ваша гипотеза не подтвердится, пока не подтвердится востребованность вашего продукта, положительная юнит-экономика и соответствующая технологичность, которая обеспечит быстрые условия для масштабирования. Это, как правило, действует и для финтех-проектов, и для любых других IT-проектов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи