Экспертиза / Financial One

Чем обернется сильная волатильность для акций AMD

Фото: facebook.com
1110

Акции Advanced Micro Devices уже перешли на «медвежий» рынок, снизившись на 22% от своего внутридневного максимума в прошлом месяце. Но вряд ли это означает, что трудный период для инвесторов компании подошел к концу.

В ближайшие недели фирма столкнется с огромной волатильностью, так как трейдеры опционов ожидают прирост (или снижение) на 20% к середине ноября. Кроме того, технический анализ показывает, что «бычий» импульс быстро покидает акции, поэтому стоимость может упасть еще на 10%. Это еще более тревожное предзнаменование.

Что удивительно во всей этой истории, так это позитивные прогнозы аналитиков в отношении финансовой отчетности компании за третий квартал, которую она представит 24 октября. 

Тем не менее грядущие хорошие известия уже заложены в стоимости акций AMD – с апреля бумаги выросли почти в три раза. Недостатком является то, что акции фирмы – одни из самых дорогих в секторе.

4к.png

Большая волатильность

Опционные сделки указывают на огромную неопределенность относительно того, какую динамику покажут акции. Одновременная покупка опционов пут и колл с истечением срока действия 16 ноября предполагает, что акции могут вырасти или упасть на 20% от страйк-цены в $26. Стоимость одного пута и колла составляет примерно $5,10. Это помещает акцию в широкий торговый диапазон между $20,90 и $31,15.

Читайте: Совет начинающим инвесторам от инвестора-миллиардера Рэя Далио

И это не все. Предполагаемая волатильность для опционов также чрезвычайно высока – 85%, что примерно в пять раз больше, чем предполагаемая волатильность для S&P 500. В этот раз волатильность даже выше, чем когда компания сообщила о своих результатах в июле.

Слабость технического анализа

Напротив, технические графики более четко демонстрируют динамику акций той или иной компании, и в случае с AMD она «медвежья». График показывает, что стоимость бумаг данного производителя снижается с максимума, установленного в сентябре. 

Если акции упадут ниже уровня технической поддержки в $25,7, вторым уровнем, скорее всего, станет отметка в $24,02, что на 10% ниже. Кроме того, индекс относительной силы, определяющий силу тренда и вероятность его смены, показывает, что импульс роста покидает акции AMD.

Сильный рост

Как ожидается, компания сообщит о росте прибыли на 27% в течение третьего квартала при увеличении выручки на 4%. За последний месяц аналитики улучшили свои прогнозы.

5к.png

Слишком дорогие акции

Акции производителя микросхем стоят немало, при этом коэффициент P/E составляет 39. Это намного выше, чем среднее значение для 25 лучших компаний iShares PHLX Semiconductor ETF, равное всего 13,7. Учитывая гигантский прирост акций и их оценку, AMD понадобится огромное количество прибыли, чтобы стоимость бумаг вновь начала увеличиваться.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи