BCS Global Markets запустил сервис по оценке самых недооцененных и перепроданных компаний

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 22.11.2018 14:31
838

Аналитическая команда BCS Global Markets представила сервис BCS Value Scanner, в котором посредством кросс-секторального анализа по модели GARP (Growth at a Reasonable Price – популярная концепция роста по разумной цене) определяются самые перепроданные и недооцененные сектора на российском рынке, говорится в материалах компании.

Цель нового продукта – выделить сектора и акции, которые наиболее недооценены/переоценены, используя консенсус-оценки БКС, представить их в разрезе преобладающих оценок сектора на развивающихся и развитых рынках, а также отметить возможные объяснения и драйверы, обусловившие некорректный прайсинг участниками рынка.

«BCS Value Scanner сочетает сильные стороны инвестиций в акции роста и акции стоимости, востребованные в России и на развивающихся рынках. Легендарные инвесторы используют GARP в своей работе, например, Питер Линч и Уоррен Баффет. Этот новый продукт будет востребован как профессиональными инвесторами и управляющими активами, так и частными клиентами BCS Global Markets. Я горжусь нашей аналитической командой, расширяющей географию и охват по секторам, и рад представить клиентам новый инструмент анализа рынка», – рассказывает руководитель аналитического департамента BCS Global Markets Кирилл Чуйко.

Представители БКС отмечают , что «продукт НЕ является списком рекомендаций, но скорее проверкой на адекватность преобладающих на рынке оценок, что позволит выделить завышенные или заниженные уровни. Кроме того, на данный момент наш анализ ограничен небольшим числом наиболее важных секторов, однако мы намерены расширять масштаб нашего анализа в дальнейшем».

Если говорить о секторах, банки и авиакомпании («Аэрофлот»), по мнению БКС, выглядят наиболее недооцененными среди историй внутреннего спроса, а нефтегаз – среди экспортеров. Эксперты полагают, что неопределенность макроэкономических перспектив оказала наибольшее давление на настроения инвесторов и, как следствие, на ценовые уровни банков и авиакомпаний – они относительно дешевые на глобальных площадках. Позитивные изменения в настроениях инвесторов на мировых площадках могут привести к ралли / опережающей динамике в этих секторах в ближайшие 6-12 месяцев, утверждают аналитики.

Банки, МТС и «Яндекс» – лучшие среди внутренних историй, а «Газпром», «Лукойл» и «Роснефть» – лучшие среди экспортеров, следует из анализа.

В таблице ниже представлены наиболее недооцененные акции в каждом секторе, с учетом наших прогнозов и консенсуса по секторам, за исключением розницы, поскольку покрытие этого сектора пока не было официально возобновлено. 

цер.png
Внутридневной оборот на Санкт-Петербургской бирже превысил $168 млн







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи