Биткоин пытается вернуться к $8000, а также курс эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 07.06.2019 09:45
839

Роскомнадзор готовит новый сюрприз для Telegram. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $7932. Эфириум продают за $249, а Ripple – за $0,423. Большинство проектов в слабом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $254 млрд. 

• Telegram в России продолжит зависать, Роскомнадзор работает над новыми инструментами полной блокировки мессенджера, заявил в интервью РИА Новости в кулуарах ПМЭФ глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Сейчас можно на ситуацию с блокировкой Telegram посмотреть ретроспективно. Когда суд принял решение о блокировке мессенджера, и это было связано с неисполнением требований ФСБ о предоставлении ключей шифрования, и сейчас имеется всего один механизм борьбы с запрещенной информацией и с запрещенными ресурсами – это блокировка по IP-протоколу», – сказал Жаров. 

Читайте: Сколько зарабатывает трейдер и можно ли прожить только на инвестиции

По его словам, очевидно, что любое приложение, к которым относится и Telegram, гораздо сложнее – его IP-протоколы привязаны к конкретному набору IP-адресов по всему миру, но используются прокси-серверы и другие протоколы обхода. 

«Поэтому противодействие по IP-протоколу дает очень нестойкий эффект. Конечно, мы в этом направлении работаем, совершенствуем выгрузку, но если говорить о стратегическом решении этого вопроса – оно в будущем и связано отнюдь не с блокировкой по IP-протоколу. Мы над этим работаем», – пояснил глава Роскомнадзора. 

• Популярный сервис онлайн-знакомств Tinder уже предоставил данные по запросу спецслужб. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, не уточнив при этом о каких данных и каком ведомстве идет речь, сообщает Forklog. 

Он подчеркнул, что таким образом сервис подтвердил готовность сотрудничать с российскими спецслужбами.

«Недавняя ситуация с Tinder показала, что у компании запросили данные, они предоставили, и сказали, что в случае возникновения преступлений будут искать возможность предоставить ту информацию, которая нужна спецслужбам», – заявил глава Роскомнадзора. 

Жаров отметил, что диалог между властями и компаниями будет более успешен, если для последних «первичным является бизнес, а не политическая деятельность».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи