Запасы кэша Amgen привлекают внимание инвесторов

Оксана Холоденко, «БКС экспресс» 27.12.2016 16:48
467

Amgen Inc. – американская компания, крупнейший в мире независимый биотех.

В последнее время продажи ключевых препаратов Amgen снижались из-за усиления конкуренции. Время сфокусироваться на новых препаратах. В частности, позитивные результаты в рамках исследований показывает лекарство для снижения холестерина Repatha. Также отметим такие блокбастеры, как Prolia и Sensipar, продажи которых в третьем квартале взлетели на 18%.

Внимание заслуживают запасы кэша (и его эквивалентов) на счетах у Amgen. Речь идет о $38 млрд по итогам третьего квартала. Деньги эти могут быть использованы на новые проекты, поглощение перспективных компаний, а также выплату дивидендов и программы buyback. Дивидендная доходность акций Amgen сейчас составляет около 3%.

В качестве рисков отметим растущую конкуренцию среди биотехов, а также теоретическую возможность публикации неудачных результатов испытаний новых препаратов. Помимо этого, Дональд Трамп высказывался относительно высоких цен на препараты.

Биржа: NASDAQ, Санкт-Петербургская биржа
Сектор: здравоохранение
Индустрия: биотехнологии
Капитализация: $109,77 млрд
Средний оборот: 3,58 млн акций
Индексы: S&P 500 Index, S&P 500 Biotechnology, NASDAQ 100, NASDAQ Composite, NASDAQ Biotechnology
P/E: 14,7
P/E по группе сопоставимых компаний: 30,3
Динамика цены:
- с начала года: -9,1%
- за месяц: +1,46%

Рекомендации


Технический анализ

Еще в октябре акции ушли ниже линии долгосрочного восходящего тренда. С тех пор они уже два раза тестировали эту линию. Анализ графика пока указывает на возможность новой волны снижения. В районе $130 можно будет присмотреться к покупкам. Пока же гэповая зона $151-158 может выступить в качестве сопротивления при подъеме бумаг.

График акций Amgenза пять лет, таймфрейм дневной


БКС Экспресс 




Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Отправить
Новые статьи


Присоединяйтесь! Журнал Financial One в социальных сетях