Nike делает ставку на casual

Оксана Холоденко, «БКС экспресс» 22.12.2016 16:32
577

Nike - это лидер индустрии производства спортивной одежды и обуви. Продукция выпускается под марками Nike, AirJordan, Total 90, NikeGolf, TeamStarter, NikeAir, NikeLeBron и др.

Тренд на здоровый образ жизни по всему миру набирает обороты. Компания широко диверсифицирована в глобальном масштабе и является обладателем сильного бренда. Nike выступает одним из важнейших рекламодателей, делающим упор на телерекламу с участием мировых звезд. Кроме того, в последнее время компания ставит на производство casual одежды и обуви в спортивном стиле, в частности, кедов Converse.

Во вторник после закрытия торгов в США компания опубликовала корпоративный отчет. В последнем отчетном квартале выручка Nike выросла на 6,4% относительно аналогичного периода годом ранее – до $8,18 млрд, без учета валютного эффекта показатель взлетел на 8% (консенсус - $8,09 млрд). При этом скорректированная прибыль на одну акцию прибавила 11% и составила $0,5 (консенсус - $0,43).

В качестве факторов риска отметим неблагоприятные движения валютных курсов, а также высокую конкуренцию в индустрии.

Биржа: NYSE, Санкт-Петербургская биржа
Сектор: товары вторичной необходимости
Индустрия: одежда и текстиль
Капитализация: $87,1 млрд
Средний оборот: 9,51 млн акций
Индексы: S&P 500 Index, S&P 500 Footwear, Dow Jones Industrial Average
P/E: 23
P/E по группе сопоставимых компаний: 32
Динамика цены:
- с начала года: -16,32%
- за месяц: +1,99%

Рекомендации


Технический анализ

C начала года акции спускаются в рамках нисходящего канала. В районе нижней границы фигуры ($49) бумаги нащупали поддержку. В случае развития отскока и закрепления выше верхней линии локального восходящего канала (сейчас это $53) NKE могут достичь верхней границы среднесрочной фигуры – сейчас это примерно $59.


БКС Экспресс




Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Отправить
Новые статьи


Присоединяйтесь! Журнал Financial One в социальных сетях