Рост торговых площадей поддержит показатели Wal-Mart Stores

Фото: gaia.adage.com
УК "Арсагера" 02.12.2016 17:33
784

УК «Арсагера» провела анализ работы крупнейшего американского ритейлера за 9 месяцев 2016 года.

Совокупная выручка сети магазинов Wal-Mart (NYSE, Санкт-Петербургская биржа: WMT) выросла на 0,5% до $351,6 млрд. На фоне укрепления доллара заметно снизились доходы международного сегмента – до $85,1 млрд (-6,2%). Операционная же прибыль международного сегмента компании Walmart International, наоборот, выросла (+15,2%) за счет улучшения управления запасами и оптимизации затрат на конкретных рынках. Кроме этого по данному сегменту зафиксирована прибыль от продажи активов, связанных с электронной коммерцией в Китае в размере $535 млн и поступления $86 млн от продажи торговых центров в Чили.

Wal-Mart, WMT

Что касается двух других сегментов компании – Walmart U.S. и Sam's Club, то рост объемов продаж, в первом случае был в основном обусловлен ростом сопоставимых продаж, а во втором сегменте –вводом новых магазинов, так как сопоставимые продажи падали.

Значимое давление на маржу данных сегментов оказал рост расходов на заработную плату, а также продолжающиеся инвестиции в цифровую розничную торговлю и информационные технологии.

Чистые финансовые расходы снизились на 10,8% – до $1,7 млрд из-за снижения расходов по обслуживанию долга и лизинговых платежей. За последние 12 месяцев размер совокупного долга снизился на $2,8 млрд, достигнув $43,5 млрд.

В итоге чистая прибыль Wal-Mart Stores сократилась на 2,3% до $9,9 млрд. За 9 месяцев 2016 году компания выкупила собственных акций почти на $6,3 млрд, а уставный капитал уменьшился на 3% акций. Это привело к росту показателя EPS на 1%.

По итогам внесения фактических результатов за 9 месяцев 2016 года мы несколько понизили наши прогнозы по темпам роста торговой сети на будущие годы.

Wal-Mart, WMT

Что касается будущих результатов компании, то мы ожидаем, что Wal-Mart будет способен зарабатывать в ближайшие несколько лет чистую прибыль в размере $15-17 млрд. Мы допускаем, что результаты компании могут оказаться выше верхней границы этого диапазона, что может стать возможным благодаря увеличению торговых площадей. Ожидается, что на дивиденды компания будет направлять около 40% чистой прибыли. 




Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Отправить
Новые статьи


Присоединяйтесь! Журнал Financial One в социальных сетях