Следственный комитет арестовал недвижимость Улюкаева на 564 млн рублей

Фото: ТАСС
Financial One 11.01.2017 10:09
291

Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил заместитель председателя СКР Игорь Краснов, намекнув, что это может быть еще не все имущество бывшего министра экономики.

У задержанного 14 ноября прошлого года экс-главы Минэка Алексея Улюкаева было обнаружено и арестовано 15 объектов недвижимости общей оценочной стоимостью в 564 млн рублей или даже больше. По словам Краснова, следователи продолжают устанавливать имущество подсудимого с целью последующего наложения ареста.

Всего же по последним самым громким коррупционным делам российских чиновников было арестовано имущества и денег на 18 млрд рублей. Так, у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина было обнаружено различного рода активов на 2,1 млрд рублей (недвижимость, автомобили, денежные средства). Бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер «и другие участники преступного сообщества» владели 32 объектами недвижимости, а также другими активами почти на 4,9 млрд рублей.

Алексей Улюкаев был задержан правоохранительными органами при получении $2 млн в офисе «Роснефти». По версии следствия, высокопоставленный чиновник вымогал у госкомпании деньги в обмен на положительную оценку со стороны министерства приватизации 50,08% акций «Башнефти».

 

 




Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Отправить
Новые статьи


Присоединяйтесь! Журнал Financial One в социальных сетях