Доминирующее положение в Китае обеспечит прибыль компании Alibaba

Оксана Холоденко, «БКС экспресс» 11.01.2017 15:21
586

Alibaba Group Holding Limited - китайская компания, представляет собой своего рода комбинацию Amazon, eBay и PayPal. На ее долю приходится около 80% всей интернет-торговли в КНР.

Многомиллиардный бизнес включает в себя торговую площадку Alibaba.com и два шопинг-ресурса: Taobao и Tmall, не считая более поздних приобретений. Кроме того, компания развивается еще в нескольких направлениях: медиа, облачные и мобильные технологии. Alibaba также создала свою собственную систему платежей Alipay. Отметим активную экспансию китайского интернет-гиганта за рубеж, в частности на развивающиеся рынки.

Доминирующее положение компании на китайском рынке электронной коммерции обеспечит ей прибыль в долгосрочной перспективе. Учитывая переориентацию экономики КНР на внутреннее потребление и развитие среднего класса, расходы на душу населения продолжат увеличиваться. По данным Reuters, на ближайшую пятилетку аналитики в среднем ожидают от Alibaba 27% ежегодный прирост прибыли на одну акцию. Отметим операционные денежные потоки, стабильно генерируемые компанией, которые позволяют ей инвестировать в новые проекты.

В третьем квартале китайский интернет-гигант увеличил выручку на 55% благодаря росту объема торговли, а также сегменту облачных услуг. Скорректированная прибыль превысила консенсус аналитиков: $0,79 на акцию против ожидавшихся $0,69. В «День холостяков», прошедший 11 ноября, Alibaba рапортовал о продажах в $17,8 млрд.

В качестве фактора риска обозначим протекционистские позиции Дональда Трампа, который считает Китай валютным манипулятором и намерен увеличить тарифы на импорт из Китая. Подобный расклад способен затруднить жизнь Alibaba в США. Также отметим достаточно высокие уровни ADR с точки зрения сравнительной оценки – соотношение стоимости компании и выручки (EV/S) превышает 13 при 5,6 по группе сопоставимых компаний.

Биржа: NYSE (+СПб), Санкт-Петербургская биржа            
Сектор: информационные технологии
Индустрия: интернет-услуги
Капитализация: $239,35 млрд
Средний оборот: 14,22 млн бумаг
Индексы: NYSE Arca China Index
P/E: 51,8
P/E по группе сопоставимых компаний: 23,5
Динамика цены: 
- с начала года: +10,18%
- за месяц: +3,72%

Рекомендации

Данные на закрытие 10.01.17


Технический анализ

В районе $87 расположена поддержка, образованная августовским гэпом. После очередного захода BABA вниз уровень устоял, а позже бумаги ушли выше медвежьей линии последних месяцев, что является позитивным техническим сигналом. В качестве ближайшей цели при закреплении BABA выше $99 обозначим статический уровень $105.

График ADRAlibaba за cмомента IPO, таймфрейм дневной


БКС Экспресс




Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Отправить
Новые статьи


Присоединяйтесь! Журнал Financial One в социальных сетях