На Мосбирже появился Экспертный совет по листингу

Financial One 11.01.2017 15:11
236

Теперь рекомендациями по включению и исключению ценных бумаг из котировальных списков займется на Мосбирже Экспертный совет по листингу, говорится в сообщении торговой площадки.

«Решения Экспертного совета будут носить рекомендательный характер и дополнят экспертизу биржи. Таким образом, данная функция переходит из компетенции Комитета по фондовому рынку, Комитета по ценным бумагам с фиксированным доходом и Комитета по рынку коллективных инвестиций к Экспертному совету по листингу. Одновременно с этим изменяется порядок выработки рекомендаций – для рассмотрения каждого конкретного вопроса будет формироваться рабочая группа из профильных экспертов», - объясняется в релизе.

Председателем Экспертного совета по листингу избран Тимур Насардинов, который участвует в проекте финансового бутика Matrix Capital Павла Теплухина. Насардинов до этого возглавлял управление клиентских операций с акциями департамента глобальных рынков Sberbank CIB.

Заместителем председателя совета стал руководитель управления рынков капитала департамента глобальных рынков Sberbank CIB Антон Мальков.

Всего в совете 37 участников, которые были выбраны из 141 кандидата. Есть здесь представители ЦБ – Елена Курицына, Валерий Лях, Ольга Тарасова, Павел Филимошин. От Мосбиржи участниками стали Оксана Деришева, Анна Кузнецова и Максим Романьков.

Ранее на этой неделе «Ведомости» писали о том, что в соответствии с новыми правилами не Мосбиржа, а ЦБ будет определять эмитентов, подходящих для высшего котировального списка.

Новые правила позволяют регулятору менять или даже отменять требования для включения акций в тот или иной котировальный список.

Перемещение ценных бумаг по котировальным спискам важно для институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды. Они обычно могут инвестировать средства своих клиентов только в высший котировальный список. 




Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Отправить
Новые статьи


Присоединяйтесь! Журнал Financial One в социальных сетях