Американские сенаторы подготовили наказание для инвесторов в российские активы, Мосбиржа побила восьмилетний рекорд по объему торгов: дайджест FO

Financial One 11.01.2017 08:51
903

Важные новости для начала торгов.

• Покидающий в скором времени свой пост президент США Барак Обама вечером во вторник выступил с прощальной речью в Чикаго, в ходе которой пообещал обеспечить «максимально гладкую» передачу власти избранному президенту Дональду Трампу и поддержать новую реформу здравоохранения, если она будет лучше Obamacare. При этом Обама отметил, что, если американцы не отступятся от своих ценностей, то ни одна страна в мире, включая Россию и Китай, не сравнится по своему влиянию с США. 

• Пока еще не утвержденный пакет новых санкций против России, подготовленный сенаторами, коснется компаний, которые заинтересованы инвестировать в энергетический сектор и госкомпании РФ, пишет портал foxbusiness.com. Ограничительные меры направлены и против банков, занимающихся покупкой и продажей гособлигаций России.

• Кремль в течение пяти лет оказывал поддержку Дональду Трампу и собрал на него компромат. Соответствующие утверждения содержатся в отчетах бывшего агента разведки Великобритании за 2015-2016 годы, которые, как сообщает CNN, легли в основу доклада спецслужб США о якобы имевшем место вмешательстве РФ в американские выборы. Однако, как отмечает портал BuzzFeed, отчеты готовились для «политических оппонентов» Трампа и содержат ряд неточностей. 

• Московская биржа побила восьмилетний рекорд, пишет «Коммерсантъ». Информация об этом содержится в опубликованной вчера статистики площадки. Согласно данным за 2016 год, общий объем торгов на всех рынках биржи вырос по сравнению с 2015 годом почти на четверть (на 24%, до 850,4 трлн рублей), став рекордным за последние восемь лет. Наибольшая активность наблюдалась, как сообщает пресс-служба биржи, на срочном и денежном рынках, особенно в секторе репо. 

• Ливия увеличила производство нефти более чем в три раза за последние шесть месяцев, сообщает газета The Wall Street Journal, отмечая, что это может стать помехой для роста цен на черное золото, которого рассчитывают добиться нефтедобывающие страны, сокращая производство. Так, на этой неделе добыча нефти в Ливии до максимального уровня за три года и достигла 708 тысяч баррелей в сутки. 

• В ходе торгов цена мартовских фьючерсов на нефтяную смесь сорта Brent в 8.20 мск увеличилась на 0,17% до $53,73 за баррель. Цена черного золота марки WTI подросла на 0,28% до $50,96 за бочку.




Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Отправить
Новые статьи


Присоединяйтесь! Журнал Financial One в социальных сетях