Основатель Alibaba обсудил с Трампом создание 1 млн рабочих мест в США

Financial One 10.01.2017 17:39
683

Глава китайского гиганта в области интернет-торговли Alibaba Джек Ма встретился с избранным президентом США Дональдом Трампом и предложил американские проекты в области малого бизнеса перенести на свою платформу для возможности продажи товаров гражданам Поднебесной, пишет Reuters.

Реализация этого плана рассчитана на 5 лет и позволит, как рассчитывают ее авторы, создать один миллион рабочих мест в США.

Это первый случай, когда Джек Ма назвал конкретные цифры своего проекта. Встреча проходила в Trump Tower в Нью Йорке. Трамп назвал китайского предпринимателя умным и открытым и обещал делать с ним вместе «великие дела».

Ма предложил поддержать американских предпринимателей Среднего Запада таких, как фермеры и небольшие производители одежды, предоставив им доступ на торговую платформу Tmall, которая позволяет продавать товары представителям среднего класса в Китае и решает вопросы, связанные с оплатой и доставкой.

Высшее руководство Китая одобряет планы руководителя Alibaba.

Во время предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что Китай отбирает рабочие места у американцев и обещал ввести 45% налог на импорт из этой страны.

Порядка 7 тысяч американских брендов, включая Costco Wholesale и Levi's, уже представлены на Tmall, и им удалось продать товары китайцам на $15 млрд за прошлый год, говорит представитель Alibaba.

Стоит отметить, что у Alibaba хватает проблем с американскими регуляторами. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) проводит расследование отчетности компании в связи с возможными нарушениями. Торговый представитель США в прошлом месяце вернул Alibaba в черный список интернет-ритейлеров, которые не уделят достаточного внимания борьбе с контрафактной продукцией.




Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Отправить
Новые статьи


Присоединяйтесь! Журнал Financial One в социальных сетях